我因跳巢,档案被扣,如何解决?
huangwei9876
2003年03月11日 18:34:11
只看楼主

水工同行,给点主意吧!!!!!!!!!!!!!!!

水工同行,给点主意吧!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
hbc-28
2003年04月24日 21:15:33
12楼
一是商量,二是武装斗争!
去干吧!
2002huangxiaojun
2003年04月25日 16:06:12
13楼
我们单位这帮鸟人也老是这么干,怎么没有收拾这帮兔崽子们!
huliping
2003年04月25日 16:23:41
14楼
If you do not need to apply for a passport or Honkong pass , it is okay.
Let them keep it, finally, they will release it.
huliping
2003年04月25日 16:38:31
15楼
据我所知,在《劳动法》上有明文规定的。在职工提出辞职报告后,单位应一个月以内受理,若无处理,则作为单位默认同意职工的辞职申请,任何单位都没有权利时以各种理由扣押档案(除非你是归单位机要人员),你可以在网上察阅相关条款,可以据此同你单位谈,若不能达成你的正当要求,你可依法告你原单位。
lxch18
2003年04月25日 16:53:48
16楼
你惨了
zxs
2003年04月25日 16:59:21
17楼
最多也就交点违约金吧,我也交了很多,辞了
huangwei9876
2003年05月01日 21:44:53
19楼
谢谢同行的关心,我想通过劳动部门进行仲裁,但在一个城市,多少对我后来的发展不利,我们是弱势一族啊,好想同他们好好的斗,但我还要生活和工作,艰难啊////////////
oyzs_321
2003年05月01日 22:19:14
20楼
我也因跳槽,档案被扣,到现在还未拿到手.
辞职报告递交后应在原单位坚持一个月以上.若想打官司,自己底子的辞职报告上要有领导签字,否则领导说没这回事,自己还没办法.我到当地劳动局去了解过.
孟凡
2003年05月01日 22:35:17
21楼
你先和领导商量他若放你那就OK!
若商量不成,死活不同意的话你可按如下步骤进行:
1。到邮局给老板发个辞职信双挂号的,并注明“辞职信”字样。并留好发信的存根。
2。一个月后,他若无任何答复,你就自动走人,并告知对方。
3。然后去转档案,若老板不同意给你转,就在两个月内去人事部门去做人事仲裁,若你嫌麻烦可委托律师,2000元就可以。
4。若超过两个月的仲裁时效,那你干脆就到法院去诉讼。包你一打就赢。老板一般是不会给你打官司的,一旦老板收到传票就会找你说好话的。
niujianxin
2003年05月01日 22:56:45
22楼
你是在国营企业吧,一般都这样,凭了工程师,就弃档吧