新手做弱电总图的一点困惑
我爱吃鸡蛋9527
2011年05月30日 18:05:22
只看楼主

昨天问了一个关于强电总图的问题,电气版主已经解答了,我也弄明白了。这里还有关于弱电总图的一点问题,希望再帮忙解答一下,不吝感激。问题1:弱电总图,我个人认为这个可能需要电信部门来配合,但是问题是我现在也不知道电信部门需要选用什么设备之类的东西,怎么选择敷设方式?直埋,预埋管?电缆沟?2.我看了有些人用5(6)(7)孔梅花管预埋,怎么确定用几孔梅花管?谢谢版主了。

昨天问了一个关于强电总图的问题,电气版主已经解答了,我也弄明白了。这里还有关于弱电总图的一点问题,希望再帮忙解答一下,不吝感激。问题1:弱电总图,我个人认为这个可能需要电信部门来配合,但是问题是我现在也不知道电信部门需要选用什么设备之类的东西,怎么选择敷设方式?直埋,预埋管?电缆沟?2.我看了有些人用5(6)(7)孔梅花管预埋,怎么确定用几孔梅花管?谢谢版主了。
我爱吃鸡蛋9527
2011年05月30日 18:09:58
2楼
或者是否可以选择其他管预埋,比如螺纹管之类的,怎么确定这些管径的大小?
lingxuct
2011年05月31日 10:32:37
3楼
电信(电话电缆敷设)一般是PVC管+电缆井,两井距离120米以内,转弯处必须有井,区域外找到电信可走的管道和连接箱。
rikkijie
2011年05月31日 12:28:05
4楼
弱电室外一般为波纹管预埋,也可以用方孔的多孔管预埋,孔数看你管道内线缆的数量
zysj208
2011年05月31日 14:23:02
5楼
室外我一般设两根PVC100+1根七孔梅花管
我爱吃鸡蛋9527
2011年05月31日 15:11:17
6楼
多谢各位了,我自己再琢磨琢磨,还不是特别清楚,我再找几个图看看。
hobbyist
2011年06月13日 20:38:57
7楼
楼主,我也在研究这个问题,能不能交流交流:Q-Q:15-05-43-19-61