要怎样学好这门土木工程啊,各位老手教点经验!!
asdwobai
asdwobai Lv.2
2011年05月30日 15:50:10
来自于建筑施工
只看楼主

在学校3年了,几乎什么都没学到。。。 本来自己也不是好学生那类型的,怪不了老师。 几年了只学会了看普通的图纸,CAD之类的也只略懂皮毛而已。。 在这希望各位老手指条明路啊,学习的次序,首先要懂得哪些基本的问题。。 那些课程比较有用实际(书本上的和现实上的有一定的区别)

在学校3年了,几乎什么都没学到。。。
本来自己也不是好学生那类型的,怪不了老师。
几年了只学会了看普通的图纸,CAD之类的也只略懂皮毛而已。。
在这希望各位老手指条明路啊,学习的次序,首先要懂得哪些基本的问题。。
那些课程比较有用实际(书本上的和现实上的有一定的区别)
免费打赏
ms4666721
2011年05月30日 19:35:32
2楼
先问下你 学的是什么啊造价还是别的呢。但是 不 管什么。主要从学校出来找个师傅带。待遇你 就先别挑了。自己想以后往那方面发展就多买些书。如果你能吃苦最好先都工地去干一段时间力工对你帮助会很大
weewqq88
2011年06月01日 13:58:24
3楼
作为板凳的观众我想对你说的是,如果你以后想走设计、技术方面知识性脑力的工作,那就强烈建议你把土木基础专业课本得必须学好,如果你以后走现场施工的话,只要有人带,大学里的基础知识只要考试能及格,估计在工地下体力混也是没问题的 ,看你自己选了···
shijun_wang
2011年06月01日 14:20:33
4楼
都很关键呀,各门课程都应该有所了解
renshengliangjian
2011年06月01日 14:37:07
5楼
多学习 多看图纸

多跑工地

还要 多问前辈

不要不懂也不问
yao6230
2011年06月01日 14:39:13
6楼
看来有师傅带是很重要的啦 哈哈哈哈 基础搞不好 全凭师傅带
qywt1681
2011年06月01日 15:10:42
7楼
要想过上安逸淡定的生活就去设计院,那就得好好学了,理论知识必须强大,要是想混的八面玲珑,那就去施工单位,毕业后先去工地呆两年,啥都会了。学校里的东西就是一块敲门砖,剩下的就靠你自己了!
启点
2011年06月01日 15:45:50
8楼
我也是学土木的!现在读大三了!我也有同感啊!这种感觉愈来愈强烈!看书也没多大效果毕竟没有实践平台很难去接那些知识。只有到社会上找人带你或找什么培训机构也行!我就是找的培训机构感觉学到了好多学校学不到的东西!人也更有自信了!祝你成功!
zhangzhanwei342
2011年06月01日 15:54:01
9楼
其实大家都一样,刚出来什么都不懂,只要努力学就行了,一切都ok了
夜宿寒林
2011年06月01日 15:57:06
10楼
个人认为:你应该学好每一门课,有的课程对以后的工作有作用;有的课程对于你以后考资格证有作用。
zhanghuadl
2011年06月01日 16:44:36
11楼
只要多问,多看,最好去拜名师学习,那才有长进呀!!!