高含盐废水
peijianxin
peijianxin Lv.2
2011年05月28日 18:15:37
来自于水处理
只看楼主

[size=5]我接手了一个项目,是高含盐化工废水。废水为医药中间体废水,含盐量为26.66%磷酸12.16%有机物含量3.06%,每天水量250吨。请问除了用强制蒸发外还有什么好的工艺。(主要是考虑水量比较大,蒸发运行本高及有机物的处理,有机物主要成分为:甲苯、甲醛、甲醇、二甲基等)。[/size]

[size =5]我接手了一个项目,是高含盐化工废水。废水为医药中间体废水,含盐量为26.66%磷酸12.16%有机物含量3.06%,每天水量250吨。请问除了用强制蒸发外还有什么好的工艺。(主要是考虑水量比较大,蒸发运行本高及有机物的处理,有机物主要成分为:甲苯、甲醛、甲醇、二甲基等)。[/size]
peijianxin
2011年05月29日 19:46:28
2楼
就没有哪个大侠有好的建议吗?本人跪求了。
rende1999
2011年05月29日 20:07:24
3楼
这个水含盐量这么高,有机物又是难降解的东西,要处理真的很难。呵呵
新亿源环保科技
2011年05月29日 21:20:41
4楼
有难度,cod 氨氮多少
tianzhongyan
2011年05月30日 13:33:18
5楼
蒸发要是贵的话,估计RO估计得可行度也不是很大了。楼主可以找个RO厂家问问,在我的了解范围内,是可以处理的,不过成本比较高。
ndyks
2011年05月30日 13:48:42
6楼
盐分太高,生物法已经不行。现在只有分部针对性处理,粗略思路,除盐,剩下的有机物容易降解。除用三效蒸发外,可考虑膜技术除盐,然后经行生物处理,除去有机物。
jaq2121
2011年05月30日 15:26:05
7楼
我公司能做此类废水,用户业绩多,就是运行费用90元一顿水,不知能否接受,能的话加qq547387786
peijianxin
2011年06月04日 07:38:40
8楼
楼上的,我用蒸发就是运行成本高,但还没有到90元一吨水啊,有低运行费用的吗?
wang0227
2011年06月04日 12:30:48
9楼
这么高的盐分通过生化处理肯定是不行,一是膜浓缩,二是MVC蒸发,浓缩后的可以想办法制成复合肥之类的
jiuzhuzjb
2011年06月07日 16:04:16
10楼
一般医药中间体的高盐废水都是母液,我想你那250吨一天的废水是综合废水吧?如果是综合废水建议高盐和低盐的废水分开处理。高盐废水不蒸发浓缩又要低成本处理困难。
lovecaicai
2011年06月15日 16:19:58
11楼
我们公司有做过类似的废水,尤其是征对高盐废水的处理。如有意向可与我联系:13713715508,QQ:446807252