请教原水处理在接触沉清池为什么会有漂浮物???
zychi520
zychi520 Lv.2
2006年05月07日 20:29:30
来自于水处理
只看楼主

小弟是刚接触水处理这一块的,有许多地方不懂,希望各位高手指教。最近我公司的原水处理中,在接触沉清池中会有许多像粪便一样的漂浮物上浮起来,不知道是什么原因,请各位高手帮忙解决一下。在进江水时,在沉砂池加次氯酸钠,加PAC进行混凝,在混凝池另加NaOH调整PH值,现接触沉清池的高分子助凝剂没加,搅拌机也未开,因为之前有加过助凝剂也有开搅拌机,可沉清池漂浮太严重了。请各位老大帮忙啊

小弟是刚接触水处理这一块的,有许多地方不懂,希望各位高手指教。
最近我公司的原水处理中,在接触沉清池中会有许多像粪便一样的漂浮物上浮起来,不知道是什么原因,请各位高手帮忙解决一下。
在进江水时,在沉砂池加次氯酸钠,加PAC进行混凝,在混凝池另加NaOH调整PH值,现接触沉清池的高分子助凝剂没加,搅拌机也未开,因为之前有加过助凝剂也有开搅拌机,可沉清池漂浮太严重了。
请各位老大帮忙啊
免费打赏
napoleon840104
2006年05月07日 21:12:35
2楼
有没有排泥啊?
主力后卫
2006年05月07日 22:08:53
3楼
沉清池?进江水?请问您这是处理污水还是给水处理?如果是沉淀池有污泥上浮现象,那一定是好长时间没有排泥了,及时排泥应该会有效果!
zjw124
2006年05月08日 10:00:51
4楼
按照你所说的情况我想你该是对江水进行预处理然后将水用在企业生产上是阿?
我想你可以先加PAC然后再调PH然后再加一点PAM。
次氯酸钠其实可以放在最后对水进行投加。
zychi520
2006年05月08日 13:34:49
5楼
谢谢楼上的各位,我们是对江水进行预处理然后用在工业生产上的。
排泥我们每天都有排,一天排3次,一次排5~10分钟,不知道这样够不够??
现在我们的处理方法也是先加PAC然后再调PH值,但现在没加PAM,因为前一段时间就是怀疑混凝效果不好,有加PAM,结果漂浮的现象更严重了。
次氯酸钠我们倒是一开始就加了。
不知道各位还有没有知道具体原因及处理方法的??