我该怎么选择
kslinan
kslinan Lv.7
2011年05月27日 12:02:35
只看楼主

我现在在一家房产公司的设计部,平时帮助师傅审图,空闲下来会把自己公司的项目自己做结构设计。然后问师傅。这边的项目都是高层或者是超高层,还有别墅。还有我这个师傅也很牛,对我还也很不错。不过他说像要专心做结构设计院是做锻炼人的。现在有两家设计院找我,我还是喜欢设计院的工作环境,简单而又专业。现在公司环境蛮复杂的,我想离开,多少还有些顾虑。我交辞职报告,领导找我谈话,不让走,想征求一下大家的意见。我是一个女生...

我现在在一家房产公司的设计部,平时帮助师傅审图,空闲下来会把自己公司的项目自己做结构设计。然后问师傅。这边的项目都是高层或者是超高层,还有别墅。还有我这个师傅也很牛,对我还也很不错。不过他说像要专心做结构设计院是做锻炼人的。现在有两家设计院找我,我还是喜欢设计院的工作环境,简单而又专业。现在公司环境蛮复杂的,我想离开,多少还有些顾虑。我交辞职报告,领导找我谈话,不让走,想征求一下大家的意见。我是一个女生...
x1xqq
2011年05月27日 13:47:58
2楼
公司环境蛮复杂的,房产公司基本都如此
设计院,也有设计院的问题
设计,现在是个“体力”活
lasaca
2011年05月28日 18:34:07
3楼
锻炼精通业务,你也会很牛的
到时时候炒掉老板
zhufeidi
2011年05月28日 20:10:22
4楼
我也是女生,现在在设计院,累死了,你现在的工作是我羡慕的。
deihmtd
2011年05月28日 23:03:47
5楼
前辈给你支招了,让你别走
kslinan
2011年05月29日 14:25:22
6楼
我们公司是外企,里面环境很复杂,女孩子很多都......我希望自己的环境简单点。做自己开心的事情。虽然我知道只要自己简单了,你的世界就跟着简单了。但是当你身处在一个艳俗的环境中,时间久了就会无所谓。我宁愿累点,也想开心满足的回归到纯净的世界。我不是觉得自己多纯洁,只是也有自己可以容忍的底线吧。自爱者方可拥有被爱的权利吗!所以我羡慕你咯.......
yeyufang
2011年08月05日 15:31:33
7楼
在设计院的话,可能相对来说,会单纯些,不过还是会存在有些问题的(因为有人的地方就会有的了),是个可以以技术工作为主的环境。不过,女生做设计,就要少逛街,少有节假日,要能接受经常加班的生活。接触的圈子也相对来说会单纯很多。如果是房产公司的话 ,更注重偏向与人的综合能力方面,沟通协调能力、与人交往、管理方面的能力等,专业与技术都是作为辅助手段,更偏重于项目的实施和运作方面,这与单纯设计其实有着很大的差距的。工作最终都是为了生活,女人跟男人不一样,特别是在有些特殊时期,这要看你自己的定位和你自己想要过什么样的生活了。总之,把握好心态,是最重要的。
这个是我个人的看法,我在设计院和房产公司都干过。
zhaozikangba
2011年08月05日 16:35:27
8楼
光看帖子倒是希望你留下,我们设计院很多人都羡慕你们在开发单位,但是看到6楼你的描述,觉得其实你也可以去设计院试一试,不过设计工作劳动力大收入低,你要做好心理准备啊。。。。。