商住楼采暖
wanglina3
wanglina3 Lv.6
2011年05月27日 09:27:05
来自于采暖供热
只看楼主

本工程商住楼地下一层、地上十八层,一到四层是商场办公用。五到十八层是住宅,甲方要求商用部分用暖气片,住宅用地暖。请教高手怎么做,他们能公用立管吗?

本工程商住楼地下一层、地上十八层,一到四层是商场办公用。五到十八层是住宅,甲方要求商用部分用暖气片,住宅用地暖。
请教高手怎么做,他们能公用立管吗?
免费打赏
zeelov
2011年05月27日 12:27:49
2楼
最好分开,计量方式不一样

liupeihehe
2011年06月09日 21:53:21
3楼
可以的,采用地暖
snail_yin
2011年06月10日 08:54:28
4楼
建议分开设置。
1.如果合用立管,由于散热器和地暖的供回水温度要求不一样,那就意味着住宅部分的地暖系统需要设置混水装置,但我对这种装置的可靠性一直不敢恭维,主要是因为电动阀的质量。
2.另外18层本来就要进行分区。分开立管设置,5-18层住宅就不需要分区了。
leolee1986
2011年06月10日 17:34:49
5楼
地板 版主 说的很正确
我的观点:
1、如果散热器和地暖的设计温度不一致,就完全的参照版主说的
2、如果散热器和地暖的设计温度一样(我觉得你这情况很有可能会被业主要求设计一样),如果不分开,散热器放在了底层,其承压能力不够;所以还是得必须分开。此时具体的分区你可以自己选(具体几层以下是低区),但是我还是觉得应该将散热器、地暖分开设置高低区
chc1111
2011年07月11日 13:09:56
6楼
建议分开设立管,两者的水温不一样
goodbaby_zx
2011年07月15日 20:57:25
7楼
分开两个系统吧,从运行角度来说应该是两套系统,便于管理!
dongruilin88
2011年07月18日 10:12:31
8楼
从建筑高度来说,竖向得分区,其次两者的采暖水温有区别,相差太大了,再从管理的角度来说,建议分开好点,维修也方便,