洗浴废水经处理后回用于洗浴,行吗?
lmt2008
lmt2008 Lv.4
2011年05月26日 17:29:45
来自于水处理
只看楼主

如题,我现在接到一个桑拿酒店的项目,他们因为水费太贵(48元/吨),想将客房和洗浴桑拿中心的淋浴水收集后,经适当处理后回用于洗浴,请问各位专家,这样可行吗?舒服是否违反了国家现行的相关法规和规范?我查了一些规范,倒是都没有做说明。如果可行,我准备用MBR+反渗透工艺,请大家发表看法,谢谢!

如题,我现在接到一个桑拿酒店的项目,他们因为水费太贵(48元/吨),想将客房和洗浴桑拿中心的淋浴水收集后,经适当处理后回用于洗浴,请问各位专家,这样可行吗?舒服是否违反了国家现行的相关法规和规范?我查了一些规范,倒是都没有做说明。
如果可行,我准备用MBR+反渗透工艺,请大家发表看法,谢谢!
免费打赏
jinzhaoyang0275
2011年07月30日 15:34:50
42楼
其实也未尝不可 ,有人把厕所的尿都能处理成饮用水,洗浴水就更可以达到标准了,关键看经济与否
蓝麒麟
2011年07月30日 15:53:40
43楼
没问题,主要是人的心理的问题,要回用的水一定要达标就行!!
ibm771
2012年03月22日 15:43:48
44楼
MBR+反渗透,
我觉得应该加一个消毒工艺,
可能反渗透出来没有细菌,
这个工艺应该没 有在的问题
剩下的不是技术问题,
而是公众接受心理问题,和法律问题,
看业主能不能过给客户解释接受这一关,能过就能行,不能过,这个工程就是失败的
foreverbaihe
2012年03月23日 12:40:26
45楼
呵呵呵,求毛。当然了,技术上没问题,这个工艺新加坡早就用了,只不过中国人比较娇贵,
如烟往事
2012年03月24日 15:35:10
46楼
技术上不成问题,处理工艺的的合理、适合,设备的可靠等方面要多多考虑
gydc000
2012年04月14日 15:51:46
47楼
这样也未必省钱吧。。。个人感觉。。
gyyinfeng01
2012年04月14日 16:29:06
48楼
为了节约成本貌似很多酒店都是这么做的,在建的时候就已经有洗浴水回收的系统,再处理后用,反正觉得挺恶心的···小一点的澡堂都是拉的烧好的水,怎么觉得都不卫生呢 www.jipaishui.com
li8351189
2012年04月16日 16:01:04
49楼
个人觉得处理完排了吧,这水回用你自己会用吗,要是被客人知道了,牌子都会被砸了
ykswz001
2014年11月14日 10:24:31
50楼
只要水质指标合格 就没问题 ,
落世孤寂
2014年11月14日 11:46:03
51楼
处理完重测用或者是作为景观用水也可以啊,不是说非得再用来洗浴才能省钱。目的是省钱,会用的水的用途没规定的嘛。技术上没问题