礼堂是否设雨淋喷水灭火设备?急!!
zhanghui9828
2003年03月07日 16:19:36
只看楼主

在《建规》8.7.3条的第四条规定:超过1500个座位的剧院和超过2000个座位的会堂舞台的葡萄架下部应设雨淋喷水灭火设备。 我正在做一个学校餐厅(二层,一层为餐厅,二层为有舞台的礼堂,每层建筑面积为6000平方米,二层礼堂的座位有3000个)那么舞台的下部需设雨淋喷水灭火设备吗?会堂和礼堂的区别在那里?

在《建规》8.7.3条的第四条规定:超过1500个座位的剧院和超过2000个座位的会堂舞台的葡萄架下部应设雨淋喷水灭火设备。
我正在做一个学校餐厅(二层,一层为餐厅,二层为有舞台的礼堂,每层建筑面积为6000平方米,二层礼堂的座位有3000个)那么舞台的下部需设雨淋喷水灭火设备吗?会堂和礼堂的区别在那里?
免费打赏
xqby35
2003年03月07日 16:25:24
2楼
如果中厅高度超过8米,一般都要设雨淋喷水灭火系统的
2003年03月07日 17:05:47
3楼
二层礼堂的静空高度为12m,能否按《自喷》第4.2.5具有下列条件之一的场所,应设雨淋系统:2。室内净空高度超过本规范6.1.1条的规定,且必须迅速扑救初期火灾。
而设雨淋喷水灭火设备。(本建筑顶为网架,如果设雨淋喷水灭火设备横管的标高如何确定,是网架的底标高吗?
xiongmaoji
2003年03月08日 20:37:16
4楼
网架须用上喷高温喷头保护。葡萄架下应设雨淋系统。水平干管标高低于网架拉杆球节点标高,如何设支架要好生考虑哦。
2003年03月08日 21:03:20
5楼
本建筑只是一高中的普通礼堂,没有葡萄架。是否整体按雨淋喷水系统即可。采用雨淋喷头既可呢?
rain
2003年03月09日 10:47:31
6楼
舞台上如无大量布景、幕布、道具等可燃物,可不设雨淋,观众厅上方可不设雨淋喷头。因观众厅火灾可能性较小。不属于《自喷》第4.2.5条限定的情况。
网架下应设闭式喷头保护。但支架如何设还要Xiongmaoji大师指教。
2003年03月09日 12:05:20
7楼
本建筑的舞台和观众厅的上部为连在一起的网架屋顶,且不设吊顶。
因为中厅及舞台的高度为12m,设闭式喷头肯定不能迅速开放所以不能设。但学校超过3000个座位的礼堂必须迅速扑救初期火灾吗?符合《自喷》第4.2.5条的规定吗?
2003年03月10日 21:33:14
8楼
通设雨淋系统行吗?
2003年03月11日 10:05:29
9楼
雨淋系统只适合小的空间吗?像礼堂这样的大空间用雨淋系统合适吗?