关于河北省徐水县崔庄镇田庄村的饮水问题——公开信
tianlei810209
2006年05月06日 20:05:24
只看楼主

尊敬的领导:您好! 我是田磊(身份证号码:130625198211250411,籍贯:河北省徐水县崔庄镇田庄村),我有一个问题想向您反映,我愿意为我所反映的问题承担相应的责任,同时期盼领导的答复。 我2004年大学毕业一直在浙江工作,专业为环保工程,毕业两年来接了很多农村、乡镇饮用水工程,深知农村饮用水安全问题的重要性,尤其了解政府部门应该投入的人力、物力以及财力是多么巨大。

尊敬的领导:您好!

我是田磊(身份证号码:130625198211250411,籍贯:河北省徐水县崔庄镇田庄村),我有一个问题想向您反映,

我愿意为我所反映的问题承担相应的责任,同时期盼领导的答复。

我2004年大学毕业一直在浙江工作,专业为环保工程,毕业两年来接了很多农村、乡镇饮用水工程,深知农村饮用

水安全问题的重要性,尤其了解政府部门应该投入的人力、物力以及财力是多么巨大。

我们河北省是一个严重缺水的省份,大多地区只有地下水可以供生活用水,使用地下水应该很慎重,因为以我的专

业知识我知道地下水资源的宝贵,以及一旦污染了地下水其造成的危害有多严重,且不可再生或者再生及其困难,目

前,我们河北的农村地区许多小型的乡镇企业没有处理其生产废水,那些废水的去路大都是渗入地下,容易造成地下水

离子化合物及可溶性有机物超标,且工厂排放的这些物质大都对人体有害,因此地下水使用的管理工作要求非常高,但

据我所知,目前农村的供水管理工作很不到位,好多工作需要领导主持,我与浙江这边的水利部门接触比较多,深知这

些工作的困难性和复杂性,但是更知道这些工作的重要性。

明天是母亲节,本想打电话和妈妈聊聊天,让妈妈开心开心,但是妈妈却提到了一些问题,让我心里很难受,我近

年来一直做净水工作,却没有能为家乡的供水工作做些贡献,哪怕是一点小小的建议都没有,愧对家乡亲人!因此我听

完电话,马上就坐在电脑前,给领导写这封信,希望能帮助家乡亲人解决问题。

妈妈对我讲,现在村里面的人都很慌,大家都不敢喝村里供应的自来水(至少我妈妈这样讲的,她没有理由说

谎),都去买水喝,甚至还开始安装一些小型的净水设备,因为现在村里患白血病、癌症等比较多(妈妈已经给哦我举

了两个例子,还说都是年轻人),他们(一些有一定知识的人)怀疑是当地的小型工厂废水没有处理所致。我问过妈

妈,村里的干部有没有拿水去化验,妈妈说没有,至少还没有接到水质合格或者有问题的通知,妈妈知道我是做这个工

作的,但是她没有什么文化,想叫我拿去化验,但我身在浙江,而且这个工作不是以我个人的力量就能解决的,因此希

望领导给予重视,早日核实情况并解决。

现在已经开始有人在我的家乡卖2千块一套的小型净水设备,亲人们没有这方面的知识,很容易上当受骗。以家乡话

来说,现在那里人都慌的不知往哪儿去了,所以再次恳请领导,及时核实问题,水质有问题及早处理,水质没有问题尽

早通知村民,以安定村民生活。

最后,我再次声明,我愿意为我所提出的问题及信中文字付相应的责任,并说明此信将以公开信的形式发布到网站上。

此致

敬礼

田磊

2006年5月6日
2006年05月06日 20:06:21
2楼
此帖属真实,希望版主至顶,且提首页,直至问题解决。

谢谢版主。
更新信息:请大家关注最后更新的信息,看看实际情况,再次谢谢!
2006年05月06日 20:10:00
3楼
同时希望大家又能力的,把此帖转至各大网站,谢谢!

再次谢谢!
2006年05月06日 20:21:14
4楼
版主从五一开始就没有来了,我自己先支持支持,并祷告,大哥你早些来!
2006年05月06日 20:43:24
5楼
我曾经给上海的政府部门发过一封邮件,申请公开部分资料,很快就有了正式的信件挂号到我公司,希望河北的政府部门不要让我失望。
继续等待消息中……
2006年05月06日 20:48:33
6楼
忘记说明了此信已经以电子邮件的形式发到了河北省水利厅的行风投诉邮箱中。
现在是网络公开,为了制造部分声势,希望大家转到各大网站!
为了我家乡的亲人,请大家多多帮忙!
gaochang16
2006年05月06日 20:50:18
7楼
支持搂主!
建议搂主发到天涯!
nazisangel
2006年05月06日 20:54:17
8楼
支持,强烈支持!水乃生命之源,现在人类为资源而战,我想在不久的将来,人类会为水资源而战!
建设好净水设施,我想对人类是最好的事情!南水北调,仅仅是杯水车薪,还是要从根本上解决问题比较好!
支持!顶!
2006年05月06日 21:29:46
9楼
刚才朋友建议的发到天涯,已经发到
下面是链接
http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=7014931&Key=719479049&strItem=water&idArticle=489137&flag=1
jsj0425
2006年05月06日 22:18:28
10楼
我给楼主顶一下~~支持楼主此举~也希望政府部门早日作出反应~~~
再建议楼主列举一些可能排污超标企业名单~这样政府部门就不可以推卸责任了~~
2006年05月06日 22:25:15
11楼
我现在还没有时间回去调查,只是希望此信可以早日提醒政府部门检测水质并作出相应的反应就好了!