小弟按照以下方式划分工程承包形式是否得当,请赐教!
yjldeff
yjldeff Lv.3
2011年05月25日 16:40:48
来自于建筑施工
只看楼主

按承发包商的规模与自己实力可以划分为:1.BOT(建造-经营-转让)2.EPC (设计-采购-施工)项目总承包3.阶段性承包(E、P、C的分离)包含通常意义上的施工总承包单位4.联合承包:有的承包规模超过阶段性承包5.独立承包:适用于规模小、技术简单的工程及修缮工程6.专项承包:分部分项工程:包含通常意义的甲分包、乙分包、设计单位、勘察单位

按承发包商的规模与自己实力可以划分为:
1.BOT(建造-经营-转让)

2.EPC (设计-采购-施工)项目总承包

3.阶段性承包(E、P、C的分离)包含通常意义
上的施工总承包单位

4.联合承包:有的承包规模超过阶段性承包

5.独立承包:适用于规模小、技术简单的工程及修缮工程

6.专项承包:分部分项工程:包含通常意义的甲分
包、乙分包、设计单位、勘察单位
免费打赏
shijun_wang
2011年05月26日 13:39:27
2楼
呵呵,划分这么细呀!
lzc5622495
2011年05月27日 00:01:59
3楼
过于理想化了吧 还没毕业吧??
lm602611593
2011年05月27日 08:49:35
4楼
这个我不是很清楚啊,会划分得这么细吗??????今天长见识了,,哈哈。。。。。。
xsz7736
2011年05月27日 22:38:22
5楼
可以这么分呀
dh900919
2011年05月28日 17:27:04
6楼
方案不错,但是不符合实际......有些东西要你出来工作了,跨进这行才会知道
sczk_08
2011年05月28日 18:28:02
7楼
施工承包模式:施工承包分特级,一级,二级,三级,分别有相关的资质要求说明。而你说的工程承包模式,只要在网上收一下国际工程承包,就会要相关的说明。不过在中国工程总包模式是不常用的,一般会用在大的一些国家工程。
afei222
2011年05月29日 22:21:19
8楼
建议你看看建造师有关教材,《管理》就可以了~~~
yjldeff
2011年05月30日 09:58:19
9楼
只是一些概念的梳理,你工作了的话可以谈一下!或者有些你没听说过??
yjldeff
2011年05月30日 10:00:47
10楼
一级建造师项目管理我考的还是很好的,对这类知识管理有涉及但是不全面
xiaotiantian1986
2011年05月30日 16:06:47
11楼
书本上的东西永远和实际石油很大的距离的,谢谢!兄弟,加油