这样设计对吗?
wangjihua_s57
2006年05月05日 20:52:28
只看楼主

最近作毕业设计,现在要算荷载了,屋面和楼面做法也自己选,大家能否帮忙看看给点意见,谢谢~~屋面恒载 SBS防水层 0.05kN/m2 20mm 1:3水泥沙浆找平层 20X0.02=0.40kN/m2150mm水泥珍珠岩制品保温与找平层 4.0x0.15=0.60kN/m220mm1:3水泥砂浆找平层 20x0.02=0.40kN/m2150mm现浇钢筋混凝土板 25x0.15=3.75kN/m2

最近作毕业设计,现在要算荷载了,屋面和楼面做法也自己选,大家能否帮忙看看给点意见,谢谢~~
屋面恒载
SBS防水层 0.05kN/m2
20mm 1:3水泥沙浆找平层 20X0.02=0.40kN/m2
150mm水泥珍珠岩制品保温与找平层 4.0x0.15=0.60kN/m2
20mm1:3水泥砂浆找平层 20x0.02=0.40kN/m2
150mm现浇钢筋混凝土板 25x0.15=3.75kN/m2
15mm 白灰砂浆天棚抹灰 17x0.015=0.26kN/m2
2 mm大白 0.03kN/m2
合计5.49kN/m2
楼面恒载
30mm水磨石地面(10 mm 面层,20 mm 水泥砂浆) 0.65kN/m2
150mm现浇钢筋混凝土板 25x0.15=3.75kN/m2
15mm 白灰砂浆天棚抹灰 17x0.015=0.26kN/m2
2 mm大白 0.03kN/m2
合计4.69kN/m2
免费打赏
stupid3
2006年05月05日 22:50:51
2楼
计算正确,从合计数值来看也差不多
荷载正确是设计的关键步骤
祝你成功
2006年05月06日 19:13:49
3楼
谢谢~~
旅行者
2006年05月07日 00:43:16
4楼
计算的时候别忘记要乘以分项系数啊
2006年05月07日 10:23:59
5楼
还有个问题我想问问,我所选的楼面和屋面做法合适吗?
有没有错误的?
我作的是一所学校~