鸿业和天正到底哪个好用呢?
00544jlz
00544jlz Lv.2
2006年05月05日 15:57:16
只看楼主

我是北方设计院的,经常接触的是采暖和给排水,不知道天正和鸿业那个做得更好一些!我用的是XP操作系统,绘图软件是CAD2002和2004。请高人指点迷津!!!谢谢!我的QQ 46719650

我是北方设计院的,经常接触的是采暖和给排水,不知道天正和鸿业那个做得更好一些!
我用的是XP操作系统,绘图软件是CAD2002和2004。
请高人指点迷津!!!谢谢!我的QQ 46719650
免费打赏
aaronann
2006年05月07日 12:09:54
2楼
小弟用的是鸿业软件,挺不错的。至于天正和鸿业那个做得更好一些,只能看那个更适合你的习惯。如果从专业计算能力来说,我肯定鸿业更好一些。
00544jlz
2006年05月12日 18:33:12
3楼
我现在用的是清华的思维尔,给我的感觉,也是不错的,但是,看到很多同行都在用鸿业和天正,可能是有它的过人之处,我想知道,对于采暖和给排水来讲,这两个软件哪个更成熟,因为我们这里空调用的不是很普遍。
mingship408
2006年05月12日 22:07:41
4楼
红叶计算准确点,天正发展的很慢,而且不好画。建议用红叶的,不过建筑图大部分是用的天正的画图,存在一个版本兼容的问题,红叶打开建筑图时有时候建筑图的墙和柱子会突然不见了,在这方面天正又好些。
lwt6667
2006年05月17日 21:23:39
5楼
鸿业软件,挺不错的!
surf_wy
2006年05月17日 22:10:32
6楼
天正的给排水绝对一流,暖通还是鸿业的好一些,但做的做不规范,没办法,目前他好,不过天正暖通7出来后,我相信他是最好的。
wxming112
2006年09月06日 17:45:44
7楼
我用鸿业软件布置散热器时,建筑的墙体和窗户都识别出来了,但就是布置不了。不知道为什么?
cflm00
2006年09月07日 15:22:40
8楼

同意,天正暖通7.0出来后,一定会通杀的,看看给排水就知道了。
xueyoufu65
2006年10月04日 15:21:33
9楼
以下是引用00544jlz在2006-05-05 15:57:16.0发表的内容:
我是北方设计院的,经常接触的是采暖和给排水,不知道天正和鸿业那个做得更好一些!
我用的是XP操作系统,绘图软件是CAD2002和2004。
请高人指点迷津!!!谢谢!
偶也正想问这个,谢谢各位的发言!
scott19841231
2007年07月06日 21:05:02
10楼
请问鸿业软件怎么进行墙体,窗户识别,在铺设散热器的时候用到
bjgdlsg
2007年07月09日 09:21:38
11楼

需要使用天正的插件,下面这个装上即可