求教:MBR工艺
far_545
far_545 Lv.2
2006年05月04日 13:16:15
来自于纯水系统
只看楼主

处理8000左右的COD,选择MBR工艺,在生化反应池前是否需要设置厌氧池,如UASB等?我有看到例子说,只需要一座生化池,利用膜的截留,保证生化池的污泥浓度,可以达到10g/L以上,可以保证污水处理效果,不会导致难生化降解COD的积累和膜的损坏?求教高人,这样的条件可以达到吗,是不是很难实现?还有一个问题,在MBR工艺中,用CMF+NF和UF+NF两种方案哪种可行性高,经济合理?

处理8000左右的COD,选择MBR工艺,在生化反应池前是否需要设置厌氧池,如UASB等?我有看到例子说,只需要一座生化池,利用膜的截留,保证生化池的污泥浓度,可以达到10g/L以上,可以保证污水处理效果,不会导致难生化降解COD的积累和膜的损坏?求教高人,这样的条件可以达到吗,是不是很难实现?
还有一个问题,在MBR工艺中,用CMF+NF和UF+NF两种方案哪种可行性高,经济合理?
免费打赏
amazon407
2006年05月07日 10:45:27
2楼
直接MBR肯定不行,前面厌氧,再MBR,停留时间要算好,不过这样的水,浓度太高很难达标。不知道水的可生化性怎么样,好的话就前面加好氧,不好就水解+UASB。
两种方案效果不一样,要根据水质确定。
foreise
2006年05月08日 18:27:38
3楼
8000的COD用厌氧和好氧结合才容易达标。只单纯的用MBR是很难达标的。另外,看水的可生化性如何。如果是酒精废水等有机物含量高的废水,可以就只用好氧和厌氧生化处理。如果是其他生化性比较差的化工废水,最好还要结合物理化学方法。具体探讨或者合作请发邮件联系。foreise1981@163.com
maureen526
2006年05月10日 14:50:14
4楼
请教:近几年,国内用的MBR膜(国产),比较好的是呢个厂家生产的? 它的膜通量和其他参数是多少? 反冲洗的通气量是多少?
我毕业设计要用,在网上找了好久都找不到,还是没找对地方~~~~~
请给位前辈指点一下吧!!! 谢谢啦!!
goodwkz
2006年05月11日 10:06:28
5楼
MBR说明书及膜片使用说明,
有需要可以和我联系
goodwkz
2006年05月11日 10:11:41
6楼
典型工艺方案设计!!!
有不明白的,可以和我联系!
goodwkz
2006年05月11日 10:30:06
7楼
我们做过的工程相片
goodwkz
2006年05月11日 10:30:46
8楼
我们做过的工程相片
tanhui1314521
2006年05月11日 15:18:03
9楼
山山水水
你的典型方案工艺设计能不能具体一点
主要是膜生物反应器的参数如何确定啊?
ljxyj-21cn
2006年05月12日 09:35:11
10楼
国内用的MBR膜比较好的是天津膜天集团生产的中空纤维帘式膜,并且该公司已有好多实际应用项目,应该说运行得比较成功,膜的质量还算可以,根据实际的处理水量来确定膜面积,可以在网上搜索一下,然后打电话联系一下,问题不就能解决吗?
longsin
2006年05月12日 10:01:03
11楼
我公司常年大量提供国产优质品片膜;价优物美;

我认为用MBR膜工艺的关键仍然是生化效果;生化效果好,对膜的使用寿命也有帮助;否则出水效果不会长期稳定;
如有需要我可以提供方案;

QQ:100881656