关于钠灯,请教各位!!!
kude
kude Lv.3
2006年05月04日 01:24:30
来自于照明工程
只看楼主

我正在学习电气知识, 今天拿设计院的图纸来看,发现了以下问题: 某车间共30盏钠灯, 每盏250瓦, 分5个回路控制. 每个回路的空气开关额定电流是16A, 配线采用BV-2*2.5我查了一下250W的钠灯,工作电流是2.1A,启动电流是4.1A. 这样的话每个回路的启动电流应该有4.1*6=24.6A , 空开应该采用32A的才对啊, 设计院怎么用16A的??我记得每平方铜线的载流量好象是5~8A, 那么2.5平方的载流量应该是12.5~20A, 6盏250W的钠灯工作电流有2.1*6=12.2,启动电流是4.1*6=24.6A, 设计院采用2.5平方的线够吗??

我正在学习电气知识, 今天拿设计院的图纸来看,发现了以下问题:

某车间共30盏钠灯, 每盏250瓦, 分5个回路控制. 每个回路的空气开关额定电流是16A, 配线采用BV-2*2.5

我查了一下250W的钠灯,工作电流是2.1A,启动电流是4.1A. 这样的话每个回路的启动电流应该有4.1*6=24.6A , 空开应该采用32A的才对啊, 设计院怎么用16A的??

我记得每平方铜线的载流量好象是5~8A, 那么2.5平方的载流量应该是12.5~20A, 6盏250W的钠灯工作电流有2.1*6=12.2,启动电流是4.1*6=24.6A, 设计院采用2.5平方的线够吗??

先谢谢各位了.

免费打赏
g6to
2006年05月04日 06:28:27
2楼
用BV2.5过12.5电流没有问题,至于启动的时候,要是在几秒内,那也没有问题.本人有两端高压金属卤等工作经验,用BV2.5控制6盏双端金属卤灯(250W),穿PVC,开关选多大忘拉.实际情况允许,就是不知道是不是违反什么规范没有,希望对你有些帮助
kude
2006年05月04日 08:20:43
3楼
谢谢楼上的朋友!
fdlight
2006年05月04日 10:15:28
4楼

启动电流将会持续1分钟左右,不是几秒钟哦
不过你的结论是对的
kude
2006年05月04日 11:52:25
5楼
空开是我记错了, 是32A的.
fasfaco
2006年05月04日 14:21:39
6楼
嗯..启动后电流就低了,电线承受一分左右的2倍电流没问题,开关也合适如果太大,反而起不到保护作用.
fasfaco
2006年05月05日 15:52:08
7楼
谢谢版主的鼓励!!还请多指教哦..~~ *~~~..........