谁能告诉我送电和输电有什么区别?
hiafang
hiafang Lv.6
2011年05月22日 09:51:25
只看楼主

110kv~500kv架空送电线路设计技术规程110kv~750kv架空输电线路设计规范两个规范都在有效期,一字之差,我作架空线路设计,该用哪一个?

110kv~500kv架空送电线路设计技术规程
110kv~750kv架空输电线路设计规范

两个规范都在有效期,一字之差,我作架空线路设计,该用哪一个?
免费打赏
yudert
2011年05月22日 16:04:26
2楼
我觉得“送电”和“输电”是一样的
hiafang
2011年05月23日 11:13:37
3楼
谢谢您的回复,我也觉得是一个概念。
但是两本规范有好些地方不一致。不知道该套用哪个。唉
dszhong1984
2011年05月23日 18:20:26
4楼
“输电线路”和“送电线路”这两个词,基本的意义相同,但是使用语义和语境有细微的差别。
“输电线路”侧重于电网、110KV及以上高压。例如220KV高压输电线路。
“送电线路”侧重于35KV及以下配电线路和用户线路。例如化工厂送电线路。
qepwq1258
2011年05月24日 10:20:06
5楼
“输电线路”和“送电线路”这两个词,基本的意义相同,但是使用语义和语境有细微的差别。
“输电线路”侧重于电网、110KV及以上高压。例如220KV高压输电线路。
“送电线路”侧重于35KV及以下配电线路和用户线路。例如化工厂送电线路。
这个了解了,第一回了解。
hiafang
2011年05月24日 17:12:57
6楼

谢谢您的回复。有些明白了。

可是两本规范上面都写得是110kv以上,这一点我还是很纠结。
wangxf
2011年05月25日 05:56:15
7楼
赞同“地板”的说法,支持!
markluan_99
2011年05月25日 13:57:27
8楼
看看你设计的线路电压等级就知道了,两个规范适用的电压等级不一样。
hiafang
2011年05月25日 15:02:24
9楼
谢谢你的回复,可否详细告诉我这两个规范各自适用于哪些电压等级?
fengyes6
2011年05月26日 17:27:31
10楼
一直感觉是一样的
zxc28129
2011年05月28日 07:19:10
11楼
同意 正义.cn的说法,但楼主说:两个规范都在有效期,应该不会,《110kv~500kv架空送电线路设计技术规程》是电力行业标准,《110kv~750kv架空输电线路设计规范》是2008年南方遭冰灾以后修改的规范,是国家标准,2010年7月1日实施,新规范实施以后,原规范相应作废。