新人求助
jianzuren001
2011年05月20日 21:39:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人以前学营销的,对营销悟性有限,混得不行,想转行,还没考虑好该做哪一行(有意从事文字工作)老爸托人让我做建筑(因为看到周围一些搞建筑的人很来钱),打算让我学预算,本人不高兴,由不得我,学吧,做这行也不是不可以,神马事都是要人做的,第一次接触工民建筑图,天书,看书,到到处是名词术语,看了解释还是不懂,比如神马女墙,神马检查孔,神马剪力墙……晕,看不懂图纸这一行就不要干了,我行不行?这条路估计还是得往下走一段时间,该怎么做?该看那些书?四顾茫然,求大侠指教。

本人以前学营销的,对营销悟性有限,混得不行,想转行,还没考虑好该做哪一行(有意从事文字工作)老爸托人让我做建筑(因为看到周围一些搞建筑的人很来钱),打算让我学预算,本人不高兴,由不得我,学吧,做这行也不是不可以,神马事都是要人做的,第一次接触工民建筑图,天书,看书,到到处是名词术语,看了解释还是不懂,比如神马女墙,神马检查孔,神马剪力墙……晕,看不懂图纸这一行就不要干了,我行不行?这条路估计还是得往下走一段时间,该怎么做?该看那些书?四顾茫然,求大侠指教。
免费打赏
xb561233
2011年05月24日 09:45:27
2楼
呵呵,正所谓"隔行如隔山",要学好一门专业,无论兴趣与否必定要下一番苦工,预算这一门在工程建筑来说应该最接近你原专业,技术性要求不算太高,但是要学好的话,必需踏踏实实从基础学起,平时有空除了看书外,混混一些建筑论坛会对你的专业学习非常有帮助,例如: http://ld.job2299.com/ ,这个论坛涵盖工程建筑多方面的知识,而且每日更新,学预算的基础扎实外还要与时俱进~~
李小刀
2011年05月26日 15:27:14
3楼
其实不难,如果你肯学的话,找一套中专的施工管理教材自己看看基本上就能上道,然后主要是工地学实践经验,学个3年4年的,有了实践经验再回头看书,基本上就算是入行了……

ps:没事学什么营销啊。。。这个专业实在是骗人啊骗人。。
li765365
2011年05月26日 22:22:44
4楼
学习来了 ,请指教