转行征求意见
raymend
raymend Lv.3
2011年05月20日 11:08:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

注册网易建筑几年了,第一次在这里发帖,打算转行,征求下大家意见: 小弟是读建筑设计的,也蛮喜欢这哥专业的,去年毕业了就回家里的施工单位工作,本以为可以多学点现场的,结果成了文员和报建员,到现在快一年了,除了工资不高之外,更感觉收获不算大,自己学过的东西很少用得上,觉得没有什么前途可言。 考虑了一段时间。还是想转行做回设计,而且之前这一年也有帮人陆陆续续做过一些效果图简单的方案,但又担心自己着实没有什么经验,而且又荒废了一年,怕赶不上。心里没底啊~~~

注册网易建筑几年了,第一次在这里发帖,打算转行,征求下大家意见:
小弟是读建筑设计的,也蛮喜欢这哥专业的,去年毕业了就回家里的施工单位工作,本以为可以多学点现场的,结果成了文员和报建员,到现在快一年了,除了工资不高之外,更感觉收获不算大,自己学过的东西很少用得上,觉得没有什么前途可言。
考虑了一段时间。还是想转行做回设计,而且之前这一年也有帮人陆陆续续做过一些效果图简单的方案,但又担心自己着实没有什么经验,而且又荒废了一年,怕赶不上。心里没底啊~~~
希望各位狂批,狂给意见~~~
免费打赏
xb561233
2011年05月24日 09:54:48
2楼
读管理的不是一毕业出来就能去做管理,读医生也不是一毕业出来就能治病救人,每个专业出来的人都很可能在行业的底层干一些与专业貌似毫不相干的东西,这就是一个磨练的过程,而能不能学到东西,就很看个人的领悟能力,例如就算做同一件工作的两个人,个人能力不同,职业发展都不同
xb561233
2011年05月24日 09:57:31
3楼
楼主,我建议你多向老前辈学习,问问那些过来人的经验,需找工作的突破口,鉴于您的情况推荐你两个不错的论坛: http://bbs.co188.comwww.job2299.com
magui2000
2011年05月25日 14:56:35
4楼
就当自己刚毕业重新起步呗!毕业一年也并不是也么都没有,至少你比今年的毕业生多了很多社会经验啊!
李小刀
2011年05月26日 15:22:41
5楼
其实,技术都是靠一点点的学出来的,不可能有人一毕业就很厉害,所以只要你坚定自己的目标走下去,转行(其实也算不上)不是什么不得了的事。
raymend
2011年05月31日 15:27:52
6楼
感谢各位的真知灼见啊~~
心若冰清
2011年05月31日 16:53:06
7楼
我觉的吧,不管你自己选择什么

以后的生命中的一切轻与重都要自己去承担

只要自己考虑好了,也没什么

只要努力和坚持,我想问题不大....
diangong08
2011年10月28日 17:54:50
8楼
建议你到北上广搞设计,会有不少收获
zhangbozhilucas
2012年06月29日 16:25:47
9楼
同处状态,给不了什么意见