土木工程分方向 请大家给点意见
zyl895392542
2011年05月20日 00:48:09
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈大家好!我是本一大二的一名学生下周一就要确定专业方向了(上报老师) ,可是我现在还是很犹豫啊。学校有岩土(最好)、结构和道桥三个方向,但是我真的不知道选哪个好。照理说应该挑个最好的岩土吧,可是觉得岩土就业面挺窄的。又听老师说现在结构(工民建)已经很成熟了,最没前途了,他推荐我们学道桥,说学道桥有技术含量同时也可以搞结构的,不知道真的假的。我想了解一下现在的真实情况,同时希望前辈们给点建议,选哪个好点。

各位前辈大家好!我是本一大二的一名学生
下周一就要确定专业方向了(上报老师) ,可是我现在还是很犹豫啊。学校有岩土(最好)、结构和道桥三个方向,但是我真的不知道选哪个好。照理说应该挑个最好的岩土吧,可是觉得岩土就业面挺窄的。又听老师说现在结构(工民建)已经很成熟了,最没前途了,他推荐我们学道桥,说学道桥有技术含量同时也可以搞结构的,不知道真的假的。
我想了解一下现在的真实情况,同时希望前辈们给点建议,选哪个好点。
还有一个问题就是现在本科生能进什么样的设计院还是直接进不了?我是偏向不考研的,觉得有点浪费时间又学不到多少东西,但是成绩挺不错,不考貌似又有点可惜,如果就业很好的吧我就不考了 ,希望前辈们给点意见 。
最后祝大家周末愉快!!
免费打赏
2011年05月20日 08:30:09
2楼
第一次发帖就这样沉了。。。。
2011年05月20日 20:04:26
3楼
真不给力,这里人
snakejian2005
2011年05月21日 18:53:30
4楼
主要看自己的爱好,你可以从这几个方向以后的就业情况,工作环境,发展前途等等分析,个人认为还是选房屋建筑较好~
o如梦无痕o
2011年05月22日 15:09:30
5楼
进设计院以民建方向最容易
其他都很难
施工以道桥最挣钱
岩土 搞基坑 桩基础的施工挣钱
2011年05月22日 21:18:28
6楼
谢谢斑竹的指点