请帮我看看这样的结果合适不合适
mokatsch
mokatsch Lv.14
2011年05月19日 19:03:53
来自于PKPM
只看楼主

因客户要求,二层框架,8度,2级。项目在四川场地类别:二类,风B,基本风压0.3。特征周期0.40。下面上图:请高手帮忙看看。。。。。。。。。。。。考虑扭转耦联时的振动周期(秒)、X,Y 方向的平动系数、扭转系数 振型号 周 期 转 角 平动系数 (X+Y) 扭转系数 1 0.3357 95.84 0.84 ( 0.01+0.84 ) 0.16 2 0.3311 5.10 1.00 ( 0.99+0.01 ) 0.00

因客户要求,二层框架,8度,2级。项目在四川
场地类别:二类,风B,基本风压0.3。特征周期0.40。
下面上图:请高手帮忙看看。。。。。。。。。。。。

考虑扭转耦联时的振动周期(秒)、X,Y 方向的平动系数、扭转系数

振型号 周 期 转 角 平动系数 (X+Y) 扭转系数
1 0.3357 95.84 0.84 ( 0.01+0.84 ) 0.16
2 0.3311 5.10 1.00 ( 0.99+0.01 ) 0.00

地震作用最大的方向 = 2.082 (度)

抗震规范(5.2.5)条要求的X向楼层最小剪重比 = 3.20%

X 方向的有效质量系数: 93.30%
抗震规范(5.2.5)条要求的Y向楼层最小剪重比 = 3.20%

Y 方向的有效质量系数: 77.56%
我捡了些比较重要的数据请高手帮我看看。。。。。
还可不可以优化。。。。。。。。。。。。。。。。
拜谢拉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

免费打赏
mokatsch
2011年05月19日 19:05:30
2楼
我就是觉得层间位移有点大。。。。。。但是考虑楼层本来就不高,所以觉得是不是没什么大碍

我的想法不知道对不对。。。。。。。。还请教。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
mokatsch
2011年05月19日 20:48:58
3楼
顶啊。。。。。。。。。。。。。。
mokatsch
2011年05月20日 11:53:34
4楼
怎么又沉了啊。。。。。。版主帮忙啊
luckyzhuer
2011年05月20日 12:06:35
5楼
阵型个数最少为3,且为3的倍数,2层应该为6个。所以你Y方向上有效质量系数为77.56%小于规范要求的90%
fuqingwang2001
2011年05月20日 13:12:14
6楼
二层框架的要求没有这么多吧,不用按照高层的要求来。
nstopwuyp
2011年05月20日 16:28:49
7楼
你的模型参与计算的振型数太少了,导致Y方向的有效质量系数小于90%,这就不对了。
mokatsch
2011年05月20日 17:25:54
8楼
这也是我的问题所在。。。。
毕竟只有2层。。。。需不需要用高规。。。。
唉。。。干私活不好搞啊