大三做的一个商场设计
qiantulip
qiantulip Lv.2
2006年05月01日 22:40:46
来自于学生专栏
只看楼主

大三做的一个商场设计,先发个一层大家评哦~~~

大三做的一个商场设计,先发个一层大家评哦~~~
4464be43b206fbbb3b3c.rar
409 KB
立即下载
免费打赏
iwasu
2006年05月02日 16:36:00
2楼
首先我很惊叹您在大三就能有这样的成就,有功于平时知识的积累,和刻苦的学习,我能看出来的:)

iwasu
2006年05月02日 17:05:26
3楼
1、如果抛去客观原因,我觉得在“总平面”的空间利用率上存在一定问题。为什么不考虑地下车库呢?

2、建筑面积比例上的分配及人员疏散要求基本符合规范。疏散楼梯踏步不宜小于280,每梯段净宽不小于1.4m。

3、我姑且把“上”当成北方向,分区的功能安排也需要体现一下。东北方向的分区最好单独设置卫生间,我大体略算了一下建筑面积,应该在3700平米左右,乘以换算系数0.85,容纳3000人的的空间,按照每100人设置便位一个的话,远远不能满足。从群众的角度上考虑,是不是离得远了一些?而且主卫在遮挡方面考虑的不是很到位。

4、上下分区尽量对齐布柱。希望把标注尺寸补充完整。

5、建议完善一下其他图,这将是一个不错的方案,记得立面要跟平面对起来喔,很期待看你的立面 剖面 效果图呢~~

添加一点个人色彩:除去控制造价方面,我理想的的自动扶梯:四段,两上两下,多人性化~~~
qiantulip
2006年05月04日 23:20:24
4楼
呵呵
谢谢你的建议啊~~~我也是发现厕所是个问题啊到了楼上,把空间划分后就不够用了,我想把商场做成将购物与自然结合的形式,所以才做了三块~~~通过内院和玻璃式的走廊联系起来
哎差距还是有的哦,还需努力啊~~~!
jx034
2006年05月05日 23:00:56
5楼
请教一个与方案无关的问题:楼主的图用04绘制,我的为02,版本转换以后打开的图却一些东西~~如图。
这是为什么呀?
iwasu
2006年05月06日 09:05:55
6楼
低版 cad 打不开 高版的图形啊
xy_skywolfing
2006年05月08日 13:09:07
7楼
以德服人!以德服人!
nbazhimeng
2006年05月08日 21:39:55
8楼
谢了!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!
qn_1979009
2006年05月23日 12:50:47
9楼
我现在也在做一个象这样的作业,要早发现就好了:)楼主大三能做成这样确实很不错了!
qq521-money
2008年09月18日 12:20:42
10楼
顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶
mehongqing
2009年12月07日 16:09:35
11楼
hao haohaohaojao