设计部门应法定参加几次验收,哪专业参加?
xrf1458
xrf1458 Lv.3
2011年05月18日 18:37:06
只看楼主

依据《建筑工程施工质量验收统一标准》6.0.2条规定,地基(基槽)、基础、主体,设计单位应参加,6.0.4条(强条)规定,单位工程(竣工),设计单位应参加,有几个问题探讨:1.有桩基础工程,地基(基槽)验收还有吗?2.各项验收是否都是结构专业去?竣工验收有其他专业比如建筑去的吗?3.地下室(做防水)回填前是否各地质监站要求设计参加专项验收?4.各地质监站是否都很牛?

依据《建筑工程施工质量验收统一标准》6.0.2条规定,地基(基槽)、基础、主体,设计单位应参加,6.0.4条(强条)规定,单位工程(竣工),设计单位应参加,有几个问题探讨:
1.有桩基础工程,地基(基槽)验收还有吗?
2.各项验收是否都是结构专业去?竣工验收有其他专业比如建筑去的吗?
3.地下室(做防水)回填前是否各地质监站要求设计参加专项验收?
4.各地质监站是否都很牛?
免费打赏
xrf1458
2011年05月23日 19:06:03
2楼
就算是调查,请大家给点意见吧!别让帖子沉下去。
zhaozikangba
2011年05月24日 17:32:17
3楼
1.地基(基槽)验收有,结构去
2.几乎每次结构都去,主体之前大多时候都是结构一个去
3.这个应该去
4.这问题是重点,质监站不是很牛,是超牛!!最牛!!无敌牛!!
要是谁得罪他了,他一个不给签字,你们谁签都没有用……
以前在新乡有次不知道咋回事一个设计院总工有个问题跟质监站的吵了起来(设计院的占理),人家质监站直接一句:再吵这字我不签了!设计院的直接闭嘴了……(那人脾气好,要是我们总工,你签TMD的不签吧,老 子也不签了!)
cmz6
2011年05月24日 19:45:03
4楼
不理解,质监站不签字怎么影响设计院的工作?
wk1344578
2011年06月22日 11:07:37
5楼
当年质监站和设计院同时向偶伸了橄榄枝,偶毅然来了设计院,现在整天闲的蛋疼