10KV进线怎样采取限制用电措施?
pingping19
pingping19 Lv.2
2011年05月17日 22:28:20
只看楼主

请教一下,10KV系统进线限电措施怎样设计呢?是这样的,现有一工程10KV双电源进线,母线分段,中间设联络,备用电源为高可靠电源,对一级负荷及重要负荷做保障,本来这种设计按规范是可行的,但供电局要求有限制用电的措施,避免高可靠保障电源用电超负荷导致过载停电,故供电局要求取消10kv高压联络,要求高可靠电源直接上专用变压器,在变压器低压侧做母联来保障重要负荷供电可靠。本着节约的目的,设计上还是坚持原供电方案。请大家帮帮忙,10Kv双电源进线并设10KV母联情况下,供电局确认的有哪些用来限制用电的可行措施呢?

请教一下,10KV系统进线限电措施怎样设计呢?是这样的,现有一工程10KV双电源进线,母线分段,中间设联络,备用电源为高可靠电源,对一级负荷及重要负荷做保障,本来这种设计按规范是可行的,但供电局要求有限制用电的措施,避免高可靠保障电源用电超负荷导致过载停电,故供电局要求取消10kv高压联络,要求高可靠电源直接上专用变压器,在变压器低压侧做母联来保障重要负荷供电可靠。本着节约的目的,设计上还是坚持原供电方案。请大家帮帮忙,10Kv双电源进线并设10KV母联情况下,供电局确认的有哪些用来限制用电的可行措施呢?
免费打赏
boeing_s
2011年05月18日 08:58:00
2楼
看LZ说备用回路只带重要负载,但是又要设高压联络,那也就是说你还是有带上不重要负载的可能性?你们当地供电局所说的限制,可能就是要限制重要电源带不重要负载的情况吧。比方说你不重要负载全加失压脱扣行不行?最好咨询下供电局。
因为和供电局打交道比较多,他们确实是这样,如果你对供电要求高了,他们对你的要求同样也会提高,这也很合理吧。好比我申请重要用户,他对用户端的设备审查就会很严,甚至细到你规章制度上墙的地步。
还有我不明白为什么高压联络就比低压联络节约费用了。。。。。。
happily5019
2011年05月18日 09:15:50
3楼
进来了解一下,对以后的设计有帮助,谢谢!
pingping19
2011年05月18日 15:18:55
4楼
谢谢2楼的来帮我解疑,低压设联络的方案要求对重要负荷再设一台变压器才能满足一用一备或互为备用,故障时母联自动投入的目的,增加变压器即增加变压器的损耗用电,业主长期都要为这部分损耗的电费买单
pingping19
2011年05月18日 15:20:01
5楼
我的QQ1479149805
vally0o
2011年05月23日 00:31:52
6楼
LZ的意思为高压与一主一备,双电源与投?!而且设两台变压器,而低压也是一主一备,同样与投?!
lingxuct
2011年05月23日 08:42:09
7楼
高可靠电源,容量有限,所以不能做成“母联自投”!!!

供电部门要求到低压自投,确实是个不错的方案,不知楼主“为什么坚持高压母联自投”的方案?如果主供电源失电,高压母联投过去后,因备用电源容量有限而跳闸,造成全部失电,这有意思吗?

“10KV开关有限制负荷的措施吗”?

回答是肯定的,人家有“低周减载”,你装个“高流减载”如何?也就是说,当总负荷电流超某个值时,跳不重要的负荷!
楼主有多少个高压负荷可以供你选择跳闸的?!!!你才二台变压器,跳一台等于一路失电,你说的很有意思!!!

vip01
2011年05月23日 10:14:31
8楼
有现成的负控装置,超负荷停一路、再超再停一路,......
lingxuct
2011年05月23日 11:05:33
9楼

那样就没有什么重要负荷了,全部停电还要什么可靠性?
bule_0829010898
2011年05月28日 11:32:39
10楼
学习了,谢谢各位啊