悬挑阳台
zbzx2009
zbzx2009 Lv.2
2011年05月17日 19:56:51
只看楼主

框架结构:以前做的阳台外墙皮算挑出都在1.2米左右,现在做一个1.4米的,是挑板阳台,我用140厚的板,发现和挑板相连接的里面楼面板是100厚的,这样差距太大了,我打算里面用110厚的衬板,不知道各位平时在遇到这种情况的时候,里面的楼板都用多厚的?

框架结构:以前做的阳台外墙皮算挑出都在1.2米左右,现在做一个1.4米的,是挑板阳台,我用140厚的板,发现和挑板相连接的里面楼面板是100厚的,这样差距太大了,我打算里面用110厚的衬板,不知道各位平时在遇到这种情况的时候,里面的楼板都用多厚的?
免费打赏
cadxzhou
2011年05月18日 17:23:49
2楼
悬挑板根部的负弯矩和里板端部的负弯矩是相同的,厚度相差太大,里板端部很难配筋。
zbzx2009
2011年05月18日 18:46:47
3楼
那一般来说,差多少为宜呢?
河马_笑西风
2011年05月18日 20:17:41
4楼
如果是阳台的话建议用挑梁的形式做。。。。。。。。。
yifei22132
2011年05月18日 21:46:10
5楼
里面的板是100mm,外面为什么要挑140厚的?建筑要求?结构上从轴线也就挑1500,也没有问题,只要板顶负筋足够就可以,这个跨度,大概12@100就够了
chen13033576
2011年05月18日 22:32:42
6楼
悬挑板一般就是按照十分之一估算板厚的 这样挠度、裂缝好控制一点 配筋也不叫合理吧
至于楼主说的板厚差控制 我们一般控制在30以内吧
以前在谁写的书里面看到过的 楼主这样的情况一般控制30mm以内的板厚差就可以了

希望对楼主有所帮助
zbzx2009
2011年05月20日 18:53:15
7楼
要是从轴线挑出1500就好说了。我们那个是从外墙皮出1500.
zbzx2009
2011年05月20日 18:54:19
8楼
我好像也从哪看见过,不过我以为是里面的连续楼板呢。现在也没什么办法了,就只能这样做了,看看审图能过不。
ergaerg
2013年12月17日 23:11:06
9楼
差20左右就行