供电公司里面是不是真的有这种部门的?
天边一只雁
2006年04月30日 21:04:01
只看楼主

我商务办公楼配电房系统正在联系厂家安装公司。可能是因为价格方面的原因,安装公司没什么甜头,今天就过来,要求更改图纸设备的。现在他们说,更改后还要供电公司那边审核的,意思就是说,他们那边改完之后立即拿去供电公司审核,那么我公司这边就不能决定我们指定的东西了。其实供电公司里面是不是真的有这种部门的?为什么设计院出了还不算,还要供电公司来卡的呢?我这边是广东惠州市市区的。

我商务办公楼配电房系统正在联系厂家安装公司。可能是因为价格方面的原因,安装公司没什么甜头,今天就过来,要求更改图纸设备的。现在他们说,更改后还要供电公司那边审核的,意思就是说,他们那边改完之后立即拿去供电公司审核,那么我公司这边就不能决定我们指定的东西了。

其实供电公司里面是不是真的有这种部门的?为什么设计院出了还不算,还要供电公司来卡的呢?我这边是广东惠州市市区的。
免费打赏
xqmmcz
2006年04月30日 21:44:56
2楼
我们青海就有,审一次交200。很难打交道。我刚出了一个配电室,审了三次,交了600。前两次都是不合格。气死我了。审图意见中竟然有一条:真空开关必须采用***产品,还有一条是说我们所计算的负荷太小,打电话过去问,竟然说是他们算了一下动力,我们选的太小了,我详细一问,原来人家是把消防负荷和平时负荷全加在一块,还让我们修改。我快气炸了。
xqmmcz
2006年04月30日 21:47:22
3楼
对了还有一条,说是失压计时仪必须选用****厂家的型号,还有多功能表的选型也规定好了。还有,人家的审图时间是五个工作日。星期四下午起就不接图纸了,我的图光是审图用了一个多月,这是什么部门嘛?社会真黑暗。
ljs1399
2006年05月01日 00:04:56
4楼
你把图纸交给供电公司指定设计所.不是就一了百了.省很多事.
zhaoyongxin
2006年05月01日 06:44:03
5楼
供电设计之出,必须详细了解本地区供电管理部门的政策,比如涉及到供电公司的直接利益的计量要求等,还有供电方案是如何批准的,一定要详细阅读,另外也要了解地方发改委及规委的具体政策文件,这些在电气规范中是反映不出来的,就像搞消防电气设计要与各地区消防主管部门征求意见一样,供电也是一样
shanbobo1028
2006年05月01日 21:24:02
6楼

你为什么要指定厂家 选大众产品不是也一样用吗
dq771004
2006年05月01日 21:29:43
7楼
武汉这边供电设计都是供电设计院设计,选用产品都要受它限制。一般公变设备必须用它自己公司的产品。
crazyboy
2006年05月01日 22:50:21
8楼
供电局审查图纸,指定产品这情况哪里都有,设计院出图当然从什么方面来说都不能确定产品(品牌)。我是反正也不知道供电局他们到底产品标准是什么,所以很多东西在图纸上就表达为由供电局确定了,这也没办法。