请教继电器的问题
jaybecar
jaybecar Lv.2
2011年05月16日 23:12:46
来自于继电保护
只看楼主

我是学水处理的学生,对于电学不是很精通,现在在做一个小项目,项目里面涉及到一个问题,想请教这方面的人士。 我想通过继电器来实现间断的放水,具体的情况如下: 通过水泵将湖中的水打入进水箱,进水的流量差不多保持不变,进水箱的水位慢慢上升,我想实现当进水箱中的水位到达一定高度以后开启进水箱的出水孔,来将刚打入的水快速放出,到后续的处理单元,听同学说好像可以通过继电器来实现,我最近查书也没查到什么东西,想请教一下具体如何来实现,万分感谢。

我是学水处理的学生,对于电学不是很精通,现在在做一个小项目,项目里面涉及到一个问题,想请教这方面的人士。
我想通过继电器来实现间断的放水,具体的情况如下:
通过水泵将湖中的水打入进水箱,进水的流量差不多保持不变,进水箱的水位慢慢上升,我想实现当进水箱中的水位到达一定高度以后开启进水箱的出水孔,来将刚打入的水快速放出,到后续的处理单元,听同学说好像可以通过继电器来实现,我最近查书也没查到什么东西,想请教一下具体如何来实现,万分感谢。
免费打赏
lingxuct
2011年05月17日 13:35:50
2楼
用浮球开关控制电动阀,高水位时打开电动阀,低水位时关闭电动阀。
yaoguizhong213
2011年05月31日 18:15:48
3楼
浮球阀不可靠,用水位(液位)继电器或液位开关。
海中石
2011年06月01日 00:27:05
4楼
楼上讲的好,用液位开关就很好的.

我是学水处理的学生,对于电学不是很精通,现在在做一个小项目,项目里面涉及到一个问题,想请教这方面的人士。
我想通过继电器来实现间断的放水,具体的情况如下:
通过水泵将湖中的水打入进水箱,进水的流量差不多保持不变,进水箱的水位慢慢上升,我想实现当进水箱中的水位到达一定高度以后开启进水箱的出水孔,来将刚打入的水快速放出,到后续的处理单元,听同学说好像可以通过继电器来实现,我最近查

泵量程一定的话还可以加定时器.控制水量.
li497557303
2011年06月01日 10:22:24
5楼
应该用水位继电器