请问主卧室天花板中部出现贯通性通长裂缝怎么回事
pcl1840
pcl1840 Lv.3
2011年05月16日 08:59:01
来自于建筑施工
只看楼主

请问主卧室天花板中部出现贯通性通长裂缝怎么回事,长边方向出现贯通性通长裂缝.装修好几年了,我要维权

请问主卧室天花板中部出现贯通性通长裂缝怎么回事,长边方向出现贯通性通长裂缝.装修好几年了,我要维权
免费打赏
x1xqq
2011年05月16日 09:27:11
2楼
没必要紧张啊 有一定宽度的话就值得注意了
qin.jq
2011年05月16日 14:37:42
3楼
多半是水电管线引起的
xfcb55
2011年05月18日 18:10:07
4楼
有裂缝真的是很正常的。关键你要看裂缝有多宽,对于2mm往上的裂缝才应该引起我们足够的重视。当然维权是需要的,不过解决起来不难。请问楼主,你那裂缝有多宽啊。
zal794198
2011年05月19日 10:18:39
5楼
板内管线比较集中,还有一部分原因是设计原因如钢筋直径过小、钢筋间距过大;施工原因如砼振捣不密实、上人过早、材料堆放过于集中;材料原因如配合比不好,原材料使用不当、含泥量过大,楼板裂缝是质量通病,应该及时处理,处理方法是:对于一般砼裂缝可先将裂缝清洗干净,干燥后用环氧浆液灌缝或表面涂刷封闭,当裂缝较大时,应沿裂缝凿八字形AO槽,冲洗干净后,用1:2水泥砂浆抹平,也可以采用环氧胶泥嵌补,个别通长、贯通的危险结构裂缝,裂缝宽度大于0.3MM的,采用结构胶粘扁钢加固补强,板缝用灌缝胶高压灌胶!
cfpeng723
2011年05月21日 09:25:41
6楼
请问是直线裂缝,还是蚯蚓型裂缝,直线裂缝的话,那就是质量问题,如果是蚯蚓型裂缝的话,问题就比较多,比如是预埋线管、或者是混凝土浇捣时,某个部位时间较长后浇捣没有经过处理的等有好几种问题
gdfszhddr
2011年05月22日 16:23:39
7楼
有裂缝真的是很正常的。关键你要看裂缝有多宽,请问楼主,你那裂缝有多宽?对于2mm往上的裂缝才应重视。当然维权是需要的,不过解决起来难啊
wangrong0601
2011年05月22日 16:44:55
8楼
有裂缝不要紧张,这是一个心理承受问题,作为建筑施工人,我看到我也不能接受
但楼主说的那些原因造成质量通病,建筑行业里面是认为通过修补是可以解决的,但是不能消除的
楼主你的缝大,去维权吧
中国建筑质量问题就是因为维权的人太少了
楼主努力吧