赐教......
qylx
qylx Lv.12
2006年04月30日 00:13:35
只看楼主

引用:--------------------------------------------------------------------------------原文由 *** 发表于 2006-4-28 14:30:02 : 大家都知道,镀锌铁皮风管外保温时需要用到木托,而定额中又没有含,我做过的工程结算,有的计入了造价,有的就没给,记入的也之计了材料费。可是也没有任何依据,我查了大量资料也没有找到,好像是个死角!也许是我经验不够,那位同行有这方面依据的,请赐教,多谢!

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 *** 发表于 2006-4-28 14:30:02 :
大家都知道,镀锌铁皮风管外保温时需要用到木托,而定额中又没有含,我做过的工程结算,有的计入了造价,有的就没给,记入的也之计了材料费。可是也没有任何依据,我查了大量资料也没有找到,好像是个死角!也许是我经验不够,那位同行有这方面依据的,请赐教,多谢!
--------------------------------------------------------------------------------
wl131488
2006年05月01日 21:40:11
2楼
当初我师父教我时说垫木的量不用另计,加上也没看到依据,所以我一直没有另计,希望有高手对这个问题加上更好的解答。
heijindishi
2006年05月06日 13:00:33
3楼
好想我们记了,定额里有这一项的好象,2年没做的,不是记得很清楚.我的原则是,没有明确说出那个项里面已经包括的都要另记.再加上又定额里有这一项的就更要记出来了.没有的就套相似的来做.
denisenet
2006年05月15日 16:04:19
4楼
能不能在套保温安装时整体乘一个系统数。那样材料、人工费不就能含在内了吗?

不知道行不行。请高手赐教。
pp-2006
2006年05月16日 18:01:40
5楼
我们这里是套定额时不需要计算木托的量,但是在计算主材的时候要计算(我们公司木托是计作主材的),根据施工技术规范,上面有说明多大的管用多大的木托。