【请教】765KW负荷送电问题,请各位大师解惑!
tiancaokyo
tiancaokyo Lv.3
2011年05月14日 16:42:40
只看楼主

厂区上了一套电除尘,厂家配套了1面配电柜,4面控制柜和一面PLC柜,额定负荷是765KW,电除尘配电室距离厂区最近的配电室大概150米,我初步是想在厂区配电室内做面出线柜,在电除尘配电室做一面进线柜,一面配电柜,因为电除尘配电室内还要放其他控制柜所以电源先由进线柜到配电柜再到厂家配套的配电柜。可是从厂区低压配电室到电除尘配电室进线柜的线该怎么选?直接走铜排?低压母线槽可以在室外布置吗?还是5,6根185的线一起接?线鼻子能装的上吗?

厂区上了一套电除尘,厂家配套了1面配电柜,4面控制柜和一面PLC柜,额定负荷是765KW,电除尘配电室距离厂区最近的配电室大概150米,我初步是想在厂区配电室内做面出线柜,在电除尘配电室做一面进线柜,一面配电柜,因为电除尘配电室内还要放其他控制柜所以电源先由进线柜到配电柜再到厂家配套的配电柜。可是从厂区低压配电室到电除尘配电室进线柜的线该怎么选?直接走铜排?低压母线槽可以在室外布置吗?还是5,6根185的线一起接?线鼻子能装的上吗?

免费打赏
zhuhaiduan2006
2011年05月18日 14:10:51
32楼
就不知道用了高压后,增加其他专业的成本是不是会高一些,比如土建,通风,消防,等等。
大家说说看。
confidence_2007
2011年05月18日 15:28:24
33楼
建议还是在机房外面加装一台1000KVA的箱变,降低成本,增大供电的可靠性,并且还符合节能减排的要求,节约了大量的低压电缆!
永无止境
2011年05月19日 09:02:26
34楼

补充一下 单芯300的电缆价格为 250元左右 150米的费用为
150*6*250=225000元。
高压 3x50的电缆为 150元左右 150x150=2.25w
whatr
2011年05月19日 13:01:05
35楼
单独另建变电所 有可能有管理不便的问题

有些企业,就喜欢整个厂区1个超级大变电所,然后至各个建筑都是多根大电缆
1个值班人员。

楼主最好和业主仔细协商,让他们领导拍板。
嘻嘻哈哈
2011年05月19日 15:49:20
36楼
参观学习。。。。。。。。
zwl--
2011年05月19日 16:53:22
37楼
支持加装变压器,容量1000KVA!
hsa8
2011年05月19日 17:08:06
38楼
本人也是支持高压供电,维护方便, 从长远考虑也要经济些。
电气之家
2011年05月19日 17:14:51
39楼
低压母线槽可以在室外布置。但要选择环绕树脂密闭型的。可以采用矩形母线,也可用电缆,目前人们不太乐意接受矩形母线,其实我个人认为是不错的。要依实现情况而定,建议楼主发个平面图,文字描述不是太好。
lsy135511
2011年05月19日 22:21:58
40楼
在价格上可以考虑一下。
如果用单芯电缆,每相二根300的电缆基本上就能满足要求。比4根240可能要划算一点。但是低压损耗比高压高。
tiancaokyo
2011年05月19日 23:28:32
41楼
看了大家的建议,我动摇了。明天问问领导的看法。