带坡屋面结构计算问题
guwenjiang
guwenjiang Lv.3
2011年05月13日 16:47:58
只看楼主

带坡屋面结构的计算是否用spac_satwe(复杂空间建模及分析)才够准确?各位高工们你们在做此类建筑时都是怎么进行的呢?是建平屋面代坡屋面近似计算还是建成坡屋面用spac_satwe计算呢?或者是在坡屋面加斜撑以模拟斜板作用直接在SATWE里面计算呢?大家都探讨下吧......

带坡屋面结构的计算是否用spac_satwe(复杂空间建模及分析)才够准确?
各位高工们你们在做此类建筑时都是怎么进行的呢?是建平屋面代坡屋面近似计算还是建成坡屋面用spac_satwe计算呢?或者是在坡屋面加斜撑以模拟斜板作用直接在SATWE里面计算呢?大家都探讨下吧......
免费打赏
eaeeea
2011年05月13日 17:08:41
2楼
我们是建成平屋顶模型,这样整体计算时荷载不会漏掉,然后坡屋顶采用概念设计,构造上要加强。就是这样
guwenjiang
2011年05月13日 17:10:48
3楼
那要是建成坡屋面模型,整体计算时荷载就会漏掉??不会吧
eaeeea
2011年05月15日 12:58:17
4楼

不是说建成坡屋顶就会漏荷载,而是你见了坡屋顶程序也算不准,费半天劲建了一个根本算不准的东西有必要么?
河马_笑西风
2011年05月16日 11:16:08
5楼
我们也是建平屋面,按照坡屋面这算荷载,加强构造,双层双向通长配筋~
caohailiang1860
2011年08月01日 16:33:36
6楼
加强构造,双层双向通长配筋~
heyiheng1985
2011年08月02日 17:52:45
7楼
坡屋面的计算分析,主要不是考虑漏荷载的问题,而是斜屋面的刚度如何考虑?
大致分三种计算模型;
1)不考虑斜屋面的刚度,用SATWE直接计算;
2)将斜屋面刚度用斜撑代替,屋面斜板的荷载导到斜梁上,用SATWE计算;
3)真实模型:考虑斜屋面刚度对整体结构的影响,用PMSAP软件计算;
不管什么模型,前提条件是不能当平屋面建模,误差很大,