跃层公寓这样的设计有什么问题
haha930
haha930 Lv.3
2011年05月13日 14:59:45
只看楼主

这是我们项目上的一栋精装修跃层公寓楼,总18层,左边图是跃层的2层,右边是1层,现在的问题是:1)餐厅的上面就是卫生间,这是不是不被允许的?有相关的规范要求吗?2)如果这样设计是被允许的,那么上层卫生间是用同层排水好还是普通的穿楼板做法好?3)如果同层排水更好,但现在建筑在施工中没有降板,用什么方法补救?欢迎同志们讨论,我也会与近期去现场拍照上传,以提供更直观的认识,谢谢。

这是我们项目上的一栋精装修跃层公寓楼,总18层,左边图是跃层的2层,右边是1层,现在的问题是:
1)餐厅的上面就是卫生间,这是不是不被允许的?有相关的规范要求吗?
2)如果这样设计是被允许的,那么上层卫生间是用同层排水好还是普通的穿楼板做法好?
3)如果同层排水更好,但现在建筑在施工中没有降板,用什么方法补救?
欢迎同志们讨论,我也会与近期去现场拍照上传,以提供更直观的认识,谢谢。

免费打赏
kingdom0209
2011年05月13日 15:54:33
2楼
餐厅上面是卫生间应该是不允许的,可以看建筑的规范,
如果做同层排水可以做夹墙,选择同层排水专用的卫生器具,排水管道都布置在夹墙内,或者把地面抬高,再走排水管。
feixiang000
2011年05月13日 16:13:42
3楼
不能再餐厅的上方,只能做同层排水,可垫高200mm就可以了
zt_email
2011年05月13日 16:24:58
4楼
这是跃层住宅,建筑是允许这样布置的,看看住宅设计规范3.4.3
xuyanzhao
2011年05月13日 17:10:19
5楼
卫生间要是垫高的话最好全部区域垫高,不要局部垫,那样的话未垫区域的地面排水基本上排不了了。我现在住的房子就是这样子
luyanbo163
2011年05月16日 11:11:36
6楼
可以布置管道 对于自己户内的管道 规范并没有强制不行
idonglei517
2011年05月16日 13:41:17
7楼
要是你家下面做饭,上面方便,然后管道破裂,估计你该诅咒啦%
银杏白果
2011年05月16日 14:22:14
8楼
3.4.3 卫生间不应直接布置在下层住户的卧室、起居室(厅)和厨房的上层。可布置在本套内的卧室、起居室(厅)和厨房的上层;并均应有防水、隔声和便于检修的措施。同意地板的说法。
寒冬
2011年05月16日 15:22:42
9楼
如果是自己家的,应该是没有问题,但是得做两根排水管,我们以前也这么做,没有业主反映这事!
huzhufei
2011年05月16日 17:01:08
10楼
正解啊
ljt770411
2011年05月16日 17:28:54
11楼
肯定要同层排水的,排水管在厨房上方肯定不行,应该有相应的技术措施,这个规范也有说明。当然能避免最好避免