求助啊 各位前辈进啊!!!!
happyliao129
2011年05月12日 22:54:35
来自于闲聊茶吧
只看楼主

是这样的 我在论坛里看了各位前辈的经历和建议 我狠心决定要考研了 我怕自己对现在热门方向的浅薄了解以至于自己最后的选择不是那么的好 所以我想请各位前辈给我参考参考 现在什么方向热门 什么方向发展好一点 另外就是哪个大学的相应专业方向好一些 小弟先谢谢各位了啊

是这样的 我在论坛里看了各位前辈的经历和建议 我狠心决定要考研了 我怕自己对现在热门方向的浅薄了解以至于自己最后的选择不是那么的好 所以我想请各位前辈给我参考参考 现在什么方向热门 什么方向发展好一点 另外就是哪个大学的相应专业方向好一些 小弟先谢谢各位了啊
免费打赏
happyliao129
2011年05月12日 22:56:43
2楼
要是想考河海什么之类的额大学 是不是有很大的困难啊???
闲逛的猪
2011年05月15日 14:55:07
3楼
考研选什么专业好是没有标准的。首先得看你考研的目标是什么。如果只是想找一个合适的工作基本上没有必要。近十多年来扩招迅猛,本科生满大街都是,找工作恐怕也未必比十五年前的高中生好得了多少;研究生扩招后,水准急剧下降,社会认可恐怕还未及十五年前的本科生受人青睐。幸运的是,十二五刚刚开始,水利行业人才需求火山爆发,这一两年正是求职的黄金季节,过几年就业形势如何就不好说了。这种形势下就业兑现远比培育优势靠谱得多。如果是因为个人理想或者其它原因就不好说了。
dxiong
2011年05月15日 15:46:57
4楼
呵呵,看了你之前的帖子,你说想快些有点小积蓄,我觉得这个想法没必要
毕业了就看淡点吧,人生不止是挣钱,等到将来发达了,现在挣得这点小钱根本算不了什么,急着买房买车么,白岩松,算成功人士了吧,他30多岁才买房,之前一直租的房子。
只能说现在的年轻男人、年轻女人、丈母娘都太浮躁,才给房地产业一个肆虐发展的机会,租房子又怎么了,有房子了以后,发展就受限制了,工作跳槽就会顾虑太多。如果仅仅付了首付,成了房奴,那就更悲哀了。
有很多施工单位有出国的项目,工资也有十来万的,但如果是我,我是不会去的。
关于考研和工作,其实不要管别人的看法,主要是看你自己。
各有优缺点,我当时本来也打算考研的,但是后来一个研究生朋友的一句话让我改变了想法。他只是略带惊讶的说了一句:“你还考研?”
之后我才感觉到,我大学四年就荒废了没好好学。当初想考研可能会让我变得更热爱学习起来。但是这样想太天真了,我更可能会像大学四年一样又荒废了三年。
这个抉择就看你自己了,你是不是适合读研,同时考虑一下,读研所冒的风险,与读研对你的好处相比,是否值得。
(我是今年的毕业生,已经看的很开了,准备去施工单位,感慨很多,在此畅谈了一下,谢谢)
dirtywings
2011年05月18日 20:06:57
5楼
考个河海的水工结构 去个几大院还是没什么问题的
本科生?你慢慢等着吧。
asdhan1a2a
2011年07月12日 11:37:41
6楼
感觉现在研究生也到了满街走的地步,本科生出来奋斗三年,说不定起点比研究生高··

看个人想法了,我是快毕业的,成绩还不错,但不想考研,出来工作看看状态,不行的话再回来考研!就是半工半读,辛苦点吧
hgjglh
2011年07月31日 19:35:39
7楼
回帖可增加威望和土木币,记得回帖呦
hgjglh
2011年07月31日 19:35:50
8楼
hgjglh
2011年07月31日 19:35:59
9楼