2011我的图书馆大设计。各位老师请评分
z6811931
z6811931 Lv.3
2011年05月12日 00:33:45
只看楼主

2011我的图书馆大设计。各位老师请评分要求设计总建筑面积9000左右的两层中型图书馆,主要阅览室南北向,(单面采光进深不大于12m,双面采光进深不大于24m),并不受主干道噪音影响。可以压建筑控制线布置,楼梯可以出控制线(很特别)。除了库房、音像阅览内的集体阅览之外,所有用房均需要自然采光,如果有建筑物遮挡,间距需大于其高度。严格区分读者和内部服务流线,不可干扰。场地内布置4000㎡预留用地,400㎡儿童室外活动场地,北边绿化宽度≥15m,东、西边绿化宽度≥5m;

2011我的图书馆大设计。各位老师请评分
要求设计总建筑面积9000左右的两层中型图书馆,主要阅览室南北向,(单面采光进深不大于12m,双面采光进深不大于24m),并不受主干道噪音影响。
可以压建筑控制线布置,楼梯可以出控制线(很特别)。
除了库房、音像阅览内的集体阅览之外,所有用房均需要自然采光,如果有建筑物遮挡,间距需大于其高度。
严格区分读者和内部服务流线,不可干扰。
场地内布置4000㎡预留用地,400㎡儿童室外活动场地,北边绿化宽度≥15m,东、西边绿化宽度≥5m;
场地内布置社会小车30台,大客车3台,自行车300㎡。内部用小车位8台,货车4台,自行车30㎡。
建筑物两层高度均为4.500,报告厅为6.600
二层:
公共区:大厅340?,读者活动室120,售卖120,咖啡茶座280,厕所70(分两处设置,18一间)。
阅读区:开架阅览580(含150库房),半开架阅览520(含70库房),音像阅读520【其中资料室100,个人阅读室200,集体阅读100(含控制15,设备10),休息60】,微缩阅览(这是什么阅览?)300(其中100资料室),需要出纳台。
内部区:摄影50,拷贝50,冲洗50(三者流程需连贯,前两者还需设门斗)。会议70,办公25x4间=100,复印25,微缩25,库房40,空调30,管理40,厕所25。
交通空间:≈780?(含楼电梯,走道)
二层面积:≈3980-4200(大致这个数),允许±10%误差
内部区:编目150,分类50,拆包50(三者流程需连贯),美工50,典藏室50,什么50(实在想不起来是什么功能,欢迎补充),仓库40,消防控制30,空调机房30,厕所25。
交通空间:大约1140(含楼电梯,走道)
一层面积:大约4180-4620(大致这个数),允许±10%误差(所有房间及总面积)

z6811931
2011年05月12日 00:35:05
2楼
自我感觉过不了,遗憾的地方太多了
xxwwgg0220
2011年05月12日 08:48:55
3楼
好像阅览室采光方向有误,应该是右北左南,缩微阅览室应为北向。
z6811931
2011年05月12日 08:58:35
4楼

您说的对,多谢指正,我自己估计最多52分左右,吸取经验,明年再来。
liran_163
2011年05月12日 09:32:09
5楼
好像题目要求二层也有个大厅吧;残疾人设施你没有考虑;防火疏散距离超了。
caihailong99
2011年05月12日 09:35:13
6楼
哥们,你的方案是我各个论坛上看到算很好的方案,你通过有希望。
followdream41
2011年05月12日 16:56:48
7楼
我的图一层还没画完呢,不光我,我们考场能有3.4个你这样的就不错了
lipeng20022008
2011年05月13日 01:13:52
8楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
hdym8888
2011年05月16日 12:35:42
9楼
明年再考了
与楼主共勉
lili13897
2011年05月20日 09:32:19
10楼
来看看学习学习
ak2012
2012年02月07日 15:21:49
11楼