食堂地下室施工图有疑点,求设计人员帮忙
x52011-h
x52011-h Lv.6
2011年05月11日 11:45:31
只看楼主

我们施工的是食堂工程,图片是我画的示意图:问题:1、按建施上,300厚抗水板上还要做1M的东东,这1M的东东起的 什么作用?对结构和建筑物的稳定性是否有影响? 2、如果无太大影响可否直接在抗水板上做防水然后做地下室最 后的地坪处理? 3、工程概况:框架+剪力墙结构,9度抗震设防,本工程为一食 堂工程,地下一层地上三层(+斜屋面17.12M),框柱之间的 距离(轴线距离)均为7800。

我们施工的是食堂工程,图片是我画的示意图:
问题:1、按建施上,300厚抗水板上还要做1M的东东,这1M的东东起的
什么作用?对结构和建筑物的稳定性是否有影响?
2、如果无太大影响可否直接在抗水板上做防水然后做地下室最
后的地坪处理?
3、工程概况:框架+剪力墙结构,9度抗震设防,本工程为一食
堂工程,地下一层地上三层(+斜屋面17.12M),框柱之间的
距离(轴线距离)均为7800。
4、地下室四角上还有四个集水坑,深度刚好是同抗水板上1M,设计会不会
为了防水和集水坑而增加的这一米呢,但这花的代价是否太大了!

免费打赏
x52011-h
2011年05月11日 17:41:46
2楼
自己给自己
x52011-h
2011年05月11日 17:42:18
3楼
自己给自己
希望有高手帮忙
天三
2011年05月11日 19:22:13
4楼
那不是基础的一部分吗,不能取消,具体做法:垫层、找平层、防水层、保护层、混凝土基础。
x52011-h
2011年05月11日 21:37:07
5楼
结施上只有图片示意图中下部1100的承台和抗水板施工图,
而上部1000只是建施中才有表示做法,
就是请问把这一米取消了,对整个抗震及结构的稳定性是否产生影响,
请说详细点吧!
x52011-h
2011年05月12日 12:28:27
6楼
高手帮忙看一下,给点意见嘛
neojhj
2011年05月13日 14:09:06
7楼
除了防水外,其它好像是找标高用的
bigbear308
2011年05月13日 23:37:08
8楼
你好像没说这1m的东东到底是什么东东?材料都不知道怎么分析?
zydts111
2011年05月18日 16:10:47
9楼
我想,我帮不了你。
drdl
2011年06月14日 10:11:43
10楼
他的做法说明上没有1米的东东的啊!
不知道你从哪里理解的,300结构板上他直接做的就是面层啊,面层同时找坡,最薄的地方30厚,哪有1米的东西存在?(他写的50厚,表示平均厚度大约是50)!
你是不是自己推算的最厚的地方有1米啊?这么厚的话,你们的地下室是非常非常大的,他们建筑构造做法就不合理了,你去跟他们说,最厚的地方有1米,他们就会要改了。
qqdengfei0303
2013年03月22日 19:59:35
11楼
是啊 这个做法上面没说1米的东东啊