请教实习
lekyo1028
lekyo1028 Lv.2
2011年05月10日 22:25:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

基本情况:很一般的学校,土木工程,专业分流后选钢结构(实际上结构方向的课程都学,就算加了几门钢结构的课程)本科毕业后找工作(还没毕业),学校有关课程差不多什么都是学了遍,我学的态度就是考试通通过而已。目前的问题:实习有两个选择,虽然我心里有倾向,但是还是想听听各位的意见 即将有三个月的实习时间,学校包安排的实习单位,不要误会,这个学校也是当一门必修的课程来的,有学分的,跟应届生的实习是无关的。

基本情况:很一般的学校,土木工程,专业分流后选钢结构(实际上结构方向的课程都学,就算加了几门钢结构的课程)本科毕业后找工作(还没毕业),学校有关课程差不多什么都是学了遍,我学的态度就是考试通通过而已。
目前的问题:实习有两个选择,虽然我心里有倾向,但是还是想听听各位的意见
即将有三个月的实习时间,学校包安排的实习单位,不要误会,这个学校也是当一门必修的课程来的,有学分的,跟应届生的实习是无关的。
学校安排就算没包吃也包住,估计包吃的,每个人交点钱,然后都学校补贴给实习单位。
主要顾虑是都是一堆同学去的,不知道是在那边待没事干走走看看还是真有事可做,个人感觉实习单位没那么多闲心花太多精力管,因为大一测量实习时去的浙江海宁,我看大部分人都是无所事事的,我算比较幸运了,带我们的那个人很负责的教。而且那时候还不是全班去的,一个班就1/4去。

还有个选择就是自己去找,我可以去我表哥所在公司实习,包吃包住,环境应该比学校找的差,公司也小,这个公司是做基础工程的,就算不是我表哥带我,也会有其他人带我。我没有打算毕业后在他这里待,在他人树下是好乘凉,但是不长久,所以仅仅是现在实习而已。
学校在杭州,学校安排实习单位肯定也是杭州或者杭州周边。去表哥那里是温州,我家也在温州。
我的倾向是去我表哥那里,虽然去实习跟钢结构不太搭边,去钢结构公司还是其他方面工程的公司一样的,我反正毕业后也没打算一定栽进钢结构,到时候哪个公司要收去哪里。反正毕业那时候的我对什么东西都是如白纸一张,不违法乱纪,能赚钱养自己什么都一样。

内容就这些了,请大家谈谈意见,让我能参考参考,谢谢!
免费打赏
boxin0724
2011年05月24日 16:49:46
2楼
同求解答。。。。
zhw_zhw_zhw123
2011年06月04日 11:54:49
3楼
学校就是为了赚钱,还是自己照的好,我就是更这学校走的,后悔死了,凭自己的能力自己找个好好干,总有收获的!支持!