关于一体式膜生物反应器的实验方法向各位请教
sujinming
sujinming Lv.2
2003年02月23日 10:25:10
来自于水处理
只看楼主

请问各位大师,一体式膜生物反应器的实验能否采用正交试验法? 一下内容为竹松填加竹松按:你的标题不是很合适,我给你改了,请各位以后发贴时尽量写帖子的关键字,以方便大家的查找和分类,对你帖子的回答率也有好处

请问各位大师,一体式膜生物反应器的实验能否采用正交试验法?

一下内容为竹松填加
竹松按:
你的标题不是很合适,我给你改了,请各位以后发贴时尽量写帖子的关键字,以方便大家的查找和分类,对你帖子的回答率也有好处

竹松居士
2003年02月23日 17:25:15
2楼
sorry,对水处理方面我7窍通了6窍,还是问问别的大师吧!
竹松居士
2003年02月23日 21:10:21
3楼
改了你的标题,以后注意!
waterguy
2003年02月24日 13:21:26
4楼
设计了很多试验了,不过从来没用过正交试验法。我想你可能在从水力负荷、污染负荷和充氧量等三个参数着手吧。个人以为这种情况正交试验不一定合适,因为正交试验法是基于数据可外推的情形。
sujinming
2003年02月24日 22:43:58
5楼
承蒙竹松居士,waterguy两位大师的指点,小弟不胜感激。
请问waterguy,我的研究课题是如何防止一体式膜生物反应器膜污染,应该如何进行试验设计?
zhaoruibin
2003年02月27日 21:28:57
6楼
先生:
您好!
关于现在生物膜反应器的最新信息,不知道您知道与否,国外最新的膜反应器是使用生物载体活性炭再载以各种微生物,这样的话,不但反应的速度加快,而且使用的寿命可以延长,我认为您既然对一体化膜反应器感兴趣的话,为何不选择最先进的哪?如果对此感兴趣的话,可以同赵先生联系;电话0421-2201999;手机:013130801616;E-mail:robin238@21cn.com