替监理说句公道话
夜宿寒林
夜宿寒林 Lv.15
2011年05月09日 21:15:53
来自于工程监理
只看楼主

目前的监理行业是存在着这样那样的问题;但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!在监理实施过程中,监理人员挨打、受骂的现象少吗?是为什么呢?就是因为他们制约了个别施工单位的违规行为,违章做法。制约了某些施工单位准求利润最大化的需求。

目前的监理行业是存在着这样那样的问题;但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。
虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!
在监理实施过程中,监理人员挨打、受骂的现象少吗?是为什么呢?就是因为他们制约了个别施工单位的违规行为,违章做法。制约了某些施工单位准求利润最大化的需求。
目前监理行业是不规范;那么,施工单位规范吗?建设单位规范吗?

难道没有人替监理说句公道话吗?
yangzhongyang
2011年05月09日 21:24:23
2楼
我感觉做监理的人很伟大的 建筑的发展 监理做出了很大的贡献
夜宿寒林
2011年05月09日 22:01:16
3楼
不是伟大的人,是平凡的打工一族,但其中的辛酸却不被人理解,反而得到很多误解。
gh13988
2011年05月10日 02:19:43
4楼
监理人员挨打、受骂的现象少吗?是为什么呢?就是因为他们制约了个别施工单位的违规行为,制约了某些施工单位准求利润最大化的需求。
夜宿寒林
2011年05月10日 08:30:52
5楼
说的很对啊! 。监理队伍里确实有部分素质不高的人。
同样,施工队伍、建设单位同样有素质不高的人啊!只是在参建各方主体中,监理处于弱势群体(因为监理的经济实力最低)。受打击的面就广了一些,把一些不应该由监理承担的责任推给监理。
其实,施工单位的人员要更杂一些,素质低的人要更多一些,但施工单位人多势众,可以众口众口铄金。
muxin_0514
2011年05月10日 11:17:28
6楼
看来楼主是监理公司的,楼主说的监理挨打挨骂是个别现象吧。本人从事土建施工10余年,也没有出现过监理挨骂,挨打现象。什么时候监理都是老大,都是爷爷。不可否认监理做出的贡献,在施工质量控制,进度,安全控制方面作出的贡献。国家实施监理制度目的就是规范建筑施工,保障人民生命财产安全。但个别监理单位吃、拿、卡、要现象普遍丛生,不得不是一种新型的现象,应该引起注意呀!
bigflag
2011年05月10日 11:29:43
7楼

说得好。楼主不要太偏激了,把这个本来正常的关系给搞复杂了,甲方、乙方、监理方、施工方都是平等的,现在还是法治体系为先的……
liuwenjie4105
2011年05月10日 11:37:32
8楼
首先我说明一下我不是监理,我只想从客观的角度来参与讨论。的确,监理的实施可以说使现在的工程质量上了一个台阶,过去明目张胆的偷工减料已经减少了很多,无论怎么样监理的出现也给想要偷工减料的施工单位带来很大的压力,从这点来说监理对建筑也的质量做出了很大的贡献,虽然目前可能存在监理不作为以及对施工单位吃拿卡要的情况,但总体来说监理行业正逐步走向规范
wangjiang8283
2011年05月10日 12:06:32
9楼
监理这个行业确实不太好干!因为工资待遇太低,很多人不想从事这个行业。因此,也就造成了一部分人滥竽充数。但是,总体是向好方向发展的。如果真遇到了甲方和施工方串通一气,可就真的太难干了。本人对这点深有体会!我正想从事监理行业呢。很迷茫!
wubrighten
2011年05月10日 12:27:14
10楼
监理要履行职责,必须得到业主的支持,只要施工单位不过分,还是比较好做的。
nishiwofei
2011年05月10日 12:39:21
11楼
有些监理确实不容易,很值得佩服,有些就根本没那水平