体育管网架设计,高手来指点下
lych8861234
2006年04月27日 23:37:31
只看楼主

大家好,毕业设计是一体育管的设计,大家指导下,谢谢!这里有几个问题,麻烦大家告诉我下。1.由于屋面是倾斜的,有个角度,风荷载只有上悬杆有还是下悬杆也有的。2.用3D3S进行设计时,有个屋面板,对荷载是施加面荷载还是杆荷载的。3.另外一个就是网架的高度一般来说是先根据经验值取得,还是根据你的柱距先确定再进行验算。就像我这设计,我的平面尺寸是77M*63,高度来说,一般是取多少的。另外还有周边支撑距离一般在那个范围。

大家好,毕业设计是一体育管的设计,大家指导下,谢谢!这里有几个问题,麻烦大家告诉我下。

1.由于屋面是倾斜的,有个角度,风荷载只有上悬杆有还是下悬杆也有的。
2.用3D3S进行设计时,有个屋面板,对荷载是施加面荷载还是杆荷载的。
3.另外一个就是网架的高度一般来说是先根据经验值取得,还是根据你的柱距先确定再进行验算。就像我这设计,我的平面尺寸是77M*63,高度来说,一般是取多少的。另外还有周边支撑距离一般在那个范围。

问题傻了点,,大家帮帮手。谢谢了。
那位大虾有3D3S的原文件,发份给我们参考下,那就大谢了~
免费打赏
ruohe0219
2006年04月30日 17:27:17
2楼
就本人知道的作些回答:
1.对网架风荷载来说应通过檩条座作用于节点,且为上弦杆节点,并非上弦杆和下弦杆。
2.对3D3S我不熟,但一般来说对面元素应该是施加面荷载。
3.一般是根据网架形式及跨度确定,再验算。对你这种网架,如果是柱面应该在2米左右,支座间隔6M~10M左右。
newka-1972
2006年05月27日 20:45:36
3楼
对3d3s我不太熟悉,但网架的荷载必定是加在节点上的,不论何种荷载都需转化为点荷载。
网架矢高,根据最小跨度的1/16--1/18,给出,通过试算,找出合适的方案。