水保应该注意些什么
xiaoyuercyl
2006年04月27日 22:59:16
来自于水土保持
只看楼主

我是水土保持与荒漠化防治专业在校的大二学生,请问各位师兄,师姐在学校期间应该注意哪方面的问题啊?对哪些课应特别注意啊? 谢谢各位了!

我是水土保持与荒漠化防治专业在校的大二学生,请问各位师兄,师姐在学校期间应该注意哪方面的问题啊?对哪些课应特别注意啊?
谢谢各位了!
免费打赏
robertpaul
2006年04月28日 14:42:15
2楼
不知道这位师弟是哪个学校的学生?
水保专业的学生在学校应该注意以下几点:
1.专业课必须扎实牢固,这是水保专业最基本最必备的本领。
2.计算机相关软件必须会并且熟练操作,比如:Autocad photoshop office等等,更好的是掌握mapgis arcgis制图
3.业余技能,以便在社会上能更好的展示自己。
mdwy
2006年04月28日 16:26:13
3楼

说的没错!
最好能多一点工程方面知识!
hufang301
2006年04月28日 17:39:14
4楼
楼上二位说得不错阿!多掌握一些工程方面的知识很有必要!
xiaoyuercyl
2006年04月28日 19:35:28
5楼
谢谢楼上几位前辈提的宝贵意见,看来我还有东西要向你们学习,你们说的那些软件,只接触过AUTOCAD,Office.其他的都没用过,以后要多加练习啊!还有工程上的不是很懂,能否举几个例。
各位前辈有什么宝贵建议小弟一定虚心接受!
我是吉林农业大学的,有同一个学校的吗?
mdwy
2006年04月28日 20:29:17
6楼
比如挡土墙、排水沟等一些常见的设计;地理信息系统软件只要会一种就可以了,其他的是相通的!
薄荷水
2006年05月04日 21:18:14
7楼
把土力学,水土保持工程学,水工方面的东西多学点,那些软件适当的学一下,至少能够简单应用。在实际做事情的时候,这些软件就要好好的学习了,达到能够熟练应用。
orthewind
2006年05月06日 10:48:22
8楼
把gis学好,多学些结构、土木、桥洞上面可能与水保相关的东西,三大力学一定要学好:)别的,尽力吧:)