【求助】环艺毕业的,能去做园林工程吗?
wangjiaqi0317
2011年05月09日 17:39:20
只看楼主

本人是环境艺术设计专业毕业的,从来没有接触过园林工程方面的内容,几乎对工程方面不懂,但是对园林工程相当的感兴趣。请问能够去做园林工程吗?有哪些需要学习和注意的问题?

本人是环境艺术设计专业毕业的,从来没有接触过园林工程方面的内容,几乎对工程方面不懂,但是对园林工程相当的感兴趣。请问能够去做园林工程吗?有哪些需要学习和注意的问题?
免费打赏
liwei-s37
2011年05月10日 11:02:23
2楼

神马都不懂···
可以先找相关资料和书籍自己学习先···
找个愿意收新人的施工单位···
认真努力的跟着师傅们学···
只要用心···
你会发现虽然差距很大···不过你会很快入门的···
景观工程不难···
关键还是经验的积累···
mcpotty
2011年05月10日 11:40:26
3楼
从认识植物出发
wangjiaqi0317
2011年05月10日 12:13:34
4楼
你好,。能推荐一些书籍吗和资料吗。从哪里看起?
西江月9085
2011年05月10日 12:36:50
5楼
现学也来得及~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vincentsmith
2011年05月10日 12:41:59
6楼
只要努力,当然可以
ala0410
2011年05月10日 13:40:18
7楼
景观工程主要是把施工图吃透,首先是看明白,在此就是明白怎么做!!
环艺的对植物和土建部分都是弱项!
对常用植物的了解,包括植物习性,栽植要求,病虫害防治。
土建部分先看看施工图,不明白的问,完了最好实习实习,明白怎么回事了就入门啦!
ala0410
2011年05月10日 13:42:46
8楼
个人感觉景观工程不是那么简单的!除非你对自己要求不高!竣工就算完事的那就没不说!
紫血冰冰
2011年05月10日 14:11:01
9楼
回复下测试回复下测试回复下测试回复下测试
zhaoyue8475
2011年05月10日 17:22:38
10楼
去工地上跟完一个项目,对园林工程有个大概的了解,然后再去看施工图,可能会有意想不到的收获。会发现很多以前没有在意过的问题。
zimuy
2011年05月10日 17:24:06
11楼
艺术设计都有相同性,学环艺的必然会看图纸,多熟悉熟悉园林这方面图纸,做施工的话最好是先找个施工单位跟着前辈学,认苗神马的在现场学会比较快,再看看书补充些就能很快上手了。勤学好问,不怕吃苦,转行不是什么大问题的...