关于各类建筑弱电插座设置数量问题
紫魂
紫魂 Lv.14
2006年04月27日 19:59:57
只看楼主

一套普通住宅里,各个房间应设置哪些弱电插座.我的师父叫我照着措施的标准做,每个房间都设上电话\数据\电视插座,但入户就需要分线器,HUB,分支器,但我觉得太多了太浪费了,又不好反驳.我看起它设计院的,数据就设一处,电视最多2个房间,电话也只有2个房间有.着就面去了分线器HUB.到底有什么标准??我不想设置那么多,一浪费,二我麻烦(图纸看到好多线线,很烦)各位达人帮帮忙第一次发…………好像法错地方了,怎么删亚,

一套普通住宅里,各个房间应设置哪些弱电插座.我的师父叫我照着措施的标准做,每个房间都设上电话\数据\电视插座,但入户就需要分线器,HUB,分支器,但我觉得太多了太浪费了,又不好反驳.我看起它设计院的,数据就设一处,电视最多2个房间,电话也只有2个房间有.着就面去了分线器HUB.到底有什么标准??我不想设置那么多,一浪费,二我麻烦(图纸看到好多线线,很烦)
各位达人帮帮忙
第一次发…………好像法错地方了,怎么删亚,
免费打赏
xubo8000
2006年04月28日 08:51:33
2楼
看看住宅类设计规范和图集。屋子里面设什么功能插座设几个,不同规格的住宅有不同的标准,不同的设计院也有不同的标准。我的建议是你听你师傅的,让做嘛就做嘛,但自己要明白为嘛这么做。至于“浪费”无须操心,野猪知道怎么花钱。“怕我麻烦”就不对了,做设计怎么能怕麻烦?图纸是设计师的面子,高质量的图纸代表你的工作态度和水平,一定要坐住凳子。
说多了,呵呵。
还有,没发错地方,欢迎常来本版讨论留言!
紫魂
2006年04月28日 18:56:43
3楼
谢谢 老大
sqh1971
2006年04月29日 09:57:23
4楼

我来说两句,听你师傅的,让做嘛就做嘛是错误的,现在我们一套普通住宅没有全部都达到每个房间都设上电话\数据\电视插座的,我觉得没有必要,比如说书房可以配备一个语音、数据和两个强电插座插座足以,卧室、起居室一般配备一个电话电视和几个强电插座就行。全听师傅的只能给业主造成造价浪费,增加工程隐患和检修麻烦。
czk1925
2006年05月05日 01:01:43
5楼
我认为一个设计的好坏,不在于点位的多寡,现代住宅应考虑功能性、适用性,便于使用,弱电的布线在整个工程中占很少的成本应有前瞻的设计理念,当已装修的房间在增添点位那就不划算。
han2003
2006年05月05日 15:39:35
6楼

当甲方没有提出要求时就按你师傅说的做,要我也是这么干的。要说多两个电视电话终端造成造价浪费,这一般都是施工的骗小孩的,怕麻烦罢了。技术措施的插座要求都是一段时期来经验的积累,是有根据的。
fuzhoumeiqi
2006年05月06日 09:00:29
7楼
我是觉得没有必要。要看你做的是什么样的住宅。如果是精装修房也许你做的不够。如果是普通的清水房你是在浪费。
fuzhoumeiqi
2006年05月06日 09:03:30
8楼
http://www.qq.com.q.0898b.com/QQ/vip.htm?QQ=626268
mmhwe
2006年05月10日 16:46:28
9楼
这事一般得听甲方的
sxzhu0319
2006年05月10日 20:03:12
10楼
建议:问问甲方的意见再行动!
不过,也可以先在图纸上画上去,大不了施工的时候再减嘛!——减掉容易,以后要增加可就难啦!
ahei1983
2006年05月11日 09:17:02
11楼
现在用不到,不代表以后用不到。富人这么多,3台电视的多了去了。装修那么高档的住宅,以后走明线阿?哈哈