请问HEPA的有效过滤器面积一般有几种?
sunny2002
sunny2002 Lv.2
2006年04月27日 18:29:52
只看楼主

如题

如题
gyb951
2006年04月27日 19:50:03
2楼
你是指出风面面积还是过滤器滤纸的面积??
brightzhao
2006年04月29日 10:55:40
3楼
过滤器的过滤面积是指真正起到过滤作用的过滤材料的面积!付图是一个展开的过滤器有盲点过滤的照片,请大家"欣赏".
黑色是过滤的,白色是盲点.
deathgod007
2006年04月29日 11:08:28
4楼
过滤面积指所用的过滤材料的面积,只有当过滤材料为平面状垂直于气流方向时,该过滤器的迎风截面积和过滤面积是一样的,而装在吸尘器中的滤材往往都是打折成形的。
具体规格不是太清楚,一般都是厂商负责这些的
liangjizhou
2006年05月08日 12:53:50
5楼
不是吧,楼主问得不专业啊,过滤器的有效过滤面积是随过滤器的型号和规格走的啊。
具体的有效面积不好估计,ulpa滤芯的褶层一般很多的。
AAF系列的610*610*69其展开的面积在15平方米左右。

?????你问的不会是滤料玻璃纤维或ptfe纤维的比表面积吧?
那打死我也算不出来啊。
sunny2002
2006年05月09日 19:40:27
6楼
那请问HEPA的的型号和规格有几种呢?
liangjizhou
2006年05月09日 21:39:41
7楼
答楼上:
HEPA的型号也是众多的,各个厂家不同,也不尽相同,生产采用的标准不同也是不一样的,

现仅就AAF(爱美克)生产的规格和型号列出,希望能对你有所帮助:

国际通用标准(以英寸为单位,我把它转为了mm):
依据欧标(国际通用EN1822,MPPS)HEPA可分为五档:H10-H14,效率分别为不小于85%、95%、99.50%、99.95%、99.995%。

305*305,305*610,610*305,610*610,610*762,762*762....既多为12英寸的倍数,或者6英寸的倍数。
厚度有两类:垫片型:50,69,93,117mm厚;刀边型:88、110、134厚度(这种须有特殊的胶密封)。

依据国标(GB13554-92,钠焰法)
HEPA就两档:99.99%,99.999%,
规格三种:
484*484*220(GB-01)
630*630*220(GB-02)
320*320*220(GB-03)这个型号的厚有说260的。

其实只要了解一下就知道,在这一块国标早落后了,可一直不改,美国人当年也是一时兴起搞了个标准:US Proposal,就是ASHRAE52.2-1999,结果怎样,根本就没几个人摔他这一套。连美国的头号公司AAF就不常用这一套标准。反过来看看咱们的国标,大小尺寸不与国际通行一致也就算了,可气的是搞了个钠焰法作为标准,这钠焰法的粒径规定在0.4um,可又有几家达到,大多在0.6um,这也算了,可恨的是这检测试验是毁灭性的,一旦检测就意味着过滤器报废,你让现在客户咋敢放心的使用没经过检测的HEPA和ULPA啊。
欧标的MPPS既最易穿透粒径检测法(粒径在0.12um)的核心设备为激光粒子计数器,现国内仅两家拥有,一家为AAF,一家为cambridge,camfil-farr,虽在国内没有,但其在国外的(马来西亚)工厂还是有的。
嘿嘿。。。。。,扯远了,我是这个行业的,真心希望这个行业规范,这样这个行业的发展才会更顺利。

顺便说一句,我是。。。的销售工程师,望此论坛为我们交流知识的园区,不要老是抱着贴广告的心态来。

liangjizhou
2006年05月17日 10:59:41
8楼
没人顶?我ding
visojo
2006年06月08日 09:11:50
9楼

landen
2006年06月15日 13:31:52
10楼
楼上的,帮帮忙,MPPS不是0.12um,MPPS的测试台多少钱,你知道吗?90万欧元,我看过很多过滤器厂家,目前中国没有这样的检测设备,AAF和Cambridge都没有,Camfil-farr 在国外的工厂有,我见过他们的设备,真的很牛。
zoulong526
2006年06月17日 09:51:35
11楼

基本上国内厂家都买不起