请问大家 一级注册结构工程师专业考试的疑问
z3487569
z3487569 Lv.12
2011年05月09日 12:04:21
只看楼主

大家好!对于桥梁专业的来说,该怎么复习一级注册结构工程师专业考试呢?众所周知,所考的规范大部分都是建筑规范,对于没学过建筑的人来说,看着那些规范头有点大啊。还望大家多多指导啊,谢谢!

大家好!对于桥梁专业的来说,该怎么复习一级注册结构工程师专业考试呢?众所周知,所考的规范大部分都是建筑规范,对于没学过建筑的人来说,看着那些规范头有点大啊。还望大家多多指导啊,谢谢!
liangbong
2011年05月09日 15:13:07
2楼
搞一本比较系统的复习资料比如2010注册结构工程师专业考试应试指南,至于规范比较重要的也就那么几本混凝土规范,抗规,钢结构设计规范,砌体规范,地基基础规范,高规。这基本规范越熟越好。楼上的大学应该也是有学理力,材力和结力,建筑结构这三个力学熟悉了应该就没什么大问题。必要的时候参考一下混凝土结构设计的教材。
z3487569
2011年05月09日 20:16:53
3楼
谢谢楼上的回答,看来楼上应该是过了一注的人啊,多谢啦!三大力学还是学过的,只是建筑类的知识没有涉及。
ct20060408ft
2011年06月12日 16:35:08
4楼
谢谢楼上的回答,看来楼上应该是过了一注的人啊,多谢啦!三大力学还是学过的,只是建筑类的知识没有涉及。
ct20060408ft
2011年06月12日 16:39:51
5楼