有关 生物接触氧化 的问题
plazibet
plazibet Lv.2
2006年04月27日 10:51:05
来自于水处理
只看楼主

我看了不少的资料,但是生物接触氧化的方法主要是用在城市污水处理中,进水BOD都130mg/L。但是我现在手头的设计进水BOD是1000mg/L出水是200mg/L也是采用的是生物接触氧化。 我想问下生物接触氧化处理处理的上限一般是多少 还有就是像样进水BOD是1000mg/L出水是200mg/L的填料容积负荷什么算,有关其他的计算方法也希望大家能指教一下

我看了不少的资料,但是生物接触氧化的方法主要是用在城市污水处理中,进水BOD都130mg/L。但是我现在手头的设计进水BOD是1000mg/L出水是200mg/L也是采用的是生物接触氧化。 我想问下生物接触氧化处理处理的上限一般是多少
还有就是像样进水BOD是1000mg/L出水是200mg/L的填料容积负荷什么算,有关其他的计算方法也希望大家能指教一下
免费打赏
lhf105
2007年06月29日 19:51:19
12楼
2楼高见啊.学习了.
2007年06月29日 21:02:25
13楼
个人觉得1000~3000都比较适合(当然,要适合生化处理),反而在COD较低时,其负荷较高的优点不咱会被表现出来。估计这就是为什么市政污水厂比较少用这个工艺的原因吧
gaosong8208
2007年06月29日 22:59:21
14楼
其实我觉得进水浓度并不是一定非要确定一个范围
首先要保证曝气量跟得上
只要气量足够,有相应的进水浓度,就会产生相应量的微生物量
而且还有一个水利停留时间的问题
停留时间长,进水浓度高会有稀释阿
传统的活性污泥法之所以强调进水浓度,因为要考虑泥水分离的问题
进水浓度高,产泥量高
这样就要求泥水分离效果好
这时候就会出现问题了
呵呵
所以我觉得不用苛求进水浓度
对水处理有兴趣的欢迎加入群:37176354
大家一块讨论
wygpcm
2009年10月29日 19:24:29
15楼
不错 哈哈哈 哈
zyfclf