【讨论】上供上回是不是显得系统庞大?
guoguowy
guoguowy Lv.5
2011年05月06日 13:34:17
来自于采暖供热
只看楼主

一个单位宿舍楼,一楼是超市,餐厅,以及运动室之类的,二到七楼是宿舍。二楼到五楼是一样的户型,和学校的宿舍一样,N多间并排着;六楼七楼是一样的户型,和家庭差不多。建筑有两个楼梯,建筑中间是楼道。大家帮忙推荐一下采用什么样供热系统,我用的上供上回,不过系统显得有些庞大。如果采用下供下回,管道埋于每一层的楼板,那么每一层的埋管用不用给建筑结构提条件?下面是我做的上供上回的系统图,立管在两个楼梯内

一个单位宿舍楼,一楼是超市,餐厅,以及运动室之类的,二到七楼是宿舍。
二楼到五楼是一样的户型,和学校的宿舍一样,N多间并排着;六楼七楼是一样的户型,和家庭差不多。建筑有两个楼梯,建筑中间是楼道。
大家帮忙推荐一下采用什么样供热系统,我用的上供上回,不过系统显得有些庞大。

如果采用下供下回,管道埋于每一层的楼板,那么每一层的埋管用不用给建筑结构提条件?

下面是我做的上供上回的系统图,立管在两个楼梯内

免费打赏
spectvictor
2011年05月10日 12:32:10
12楼
为什么你非要做成分层设干管的形式呢?你又不需要分户热计量,直接用上供下回单管跨越式系统就可以了,只有一层及顶层有供回水干管,系统也比较好调
liwangy
2011年05月11日 14:30:44
13楼
这是否应该算是水平系统啊?
lwt6667
2011年05月11日 23:03:55
14楼
建议采用上供下回单管跨越系统,
一层上供上回,或单独设置
dinglintj
2013年06月19日 01:24:55
15楼