请教!关于有机磷农药废水处理工艺。
djtc_00
djtc_00 Lv.2
2006年04月27日 05:10:14
来自于水处理
只看楼主

我想找篇关于有机磷农药废水处理工艺的论文 但一直找不到,大家能帮我找来看一下吗 我想知道大概怎么写问题补充:原废水水质为:COD=960mg/l,BOD5=300mg/l,SS=150mg/l,TP=150mg/l,PH=7.5. 要求处理出水能答标或回用于设备冲洗。 请专家多赐教,等。

我想找篇关于有机磷农药废水处理工艺的论文
但一直找不到,大家能帮我找来看一下吗
我想知道大概怎么写
问题补充:原废水水质为:COD=960mg/l,BOD5=300mg/l,SS=150mg/l,TP=150mg/l,PH=7.5.
要求处理出水能答标或回用于设备冲洗。
请专家多赐教,等。
molv
2006年05月19日 23:32:32
12楼
一个问题发了12个主题——谢谢你为网站所作的贡献!
lsa
2006年05月23日 21:14:20
13楼
奖励积分2 by molv 原因:总算发了一个有用的帖子!
请molv斑竹收回,偶前段时间是到处灌了不少水,但自认也发了一些有用的帖子,得到的这种评语,相当伤心;斑竹给出这样的评语,窃以为有损您的光辉形象。相信斑竹不会因为偶的反驳言论才这样的吧!!
djtc_00
2006年05月28日 11:10:02
14楼
什么才叫好贴?难道有问题不可以在这里请教吗?如果大家都象您这样回复一些不着边的话,那就算发一百一千个同样的帖子也不能解决一点问题!
molv
2006年05月29日 10:50:40
15楼
技术的东西是不可以信口雌黄、哗众取宠的,本来就没有解决的问题也不可能在这里得到解答。

我用半个月的时间想证明我说“这个水质显然是外行杜撰的!”这句话是错误的,结果无意中发现你在做课程设计!

jsj0425已经给你找了一些资料,是不是不合你意呀,你只需要低浓度有机磷废水处理的课程设计吧!我把你的帖子顶起。
xinadd
2006年05月29日 14:38:34
16楼
什么有机磷,有机磷的种类不同,影响其生化性能,我做的草柑膦相对容易降解,但总磷指标很难达标,有机磷的生化去除率很低,所以还是要多考虑物化去除。很多资料可行性不强,且有杜撰嫌疑,因为按照资料所做实验有些达不到预计效果,因此建议此类废水应多做小试或中试
corn1982
2006年05月30日 22:13:55
17楼
有机磷农药废水处理很麻烦的 啊 !!

加钙就太多泥,不加就运行费用过高,而且按正常来说应该婄纸有一种浓度的废水!!
要求太高,婄好高的 啊 !!
hcdagang0000000
2007年04月28日 11:02:11
18楼
咋打不开啊!
hcdagang0000000
2007年04月28日 11:02:56
19楼
为啥过期了呢
dedezai1983
2007年12月14日 15:22:56
20楼
我也觉得 奇怪的是 SS和有机磷浓度一样,我很纳闷。
lvshui
2008年07月07日 08:35:33
21楼
好几个是0BT,怎么搞得呢,这样下下来也没有用啊