来自应届毕业生的求助!!!!
happyliao129
2011年05月04日 22:58:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我现在还在某大学念水利专业,目前对自己的未来还是有点迷茫,我想请教一下各位前辈,望各位给小弟一定的建议,比如说以后在工作中应该注意些什么? 比如我现在可以考点什么证书》?? 谢谢啊

我现在还在某大学念水利专业,目前对自己的未来还是有点迷茫,我想请教一下各位前辈,望各位给小弟一定的建议,比如说以后在工作中应该注意些什么? 比如我现在可以考点什么证书》?? 谢谢啊
免费打赏
水利设计
2011年05月08日 10:20:02
12楼
学好专业知识 还有熟练应用那些软件就行,有机会去各地看看
林熊猫
2011年05月08日 10:59:02
13楼
大学里面如果不是成绩特别好,可以考研那种的话,还是学习怎么样处理人际关系吧,这个比较有用他,专业数码的,到上班自然就会了
wangfei8607
2011年05月08日 15:05:19
14楼
能考研最好还是考研吧!本科生出来基本上都进施工单位。年年有大批的走人,年年大量的招人。进施工单位太累了,很多工程太偏了,与世隔绝,一般在西南山区。是在没办法进了施工单位,搞造价方面相对好点!!
dxiong
2011年05月08日 16:38:44
15楼
山区里再偏起码有手机信号吧,毕业了跟家人朋友联系,有信号就行了。
wsh8573766
2011年05月09日 06:41:35
16楼
越是大家不愿意去的单位越需要人才,如果想在专业上能独当一面的话还是先到施工单位磨练磨练。
xcliujun18
2011年05月09日 09:00:40
17楼
作为在校学生,个人认为,专业知识真正用到的不多。但有几样还是很有用的,CAD必须要熟练,但要达到精通的水平,需要练习和专业指导。工程造价和合同管理是有必要学习的,如果开的有测量专业或相关课程,建议多学习,加强实际操作。如果干施工或监理的话,上面都很重要。
其他的貌似实际用处不大,当然如果要去设计院,三大力学要熟悉,专业课要把握很好,最好。
如果进事业单位或考公务员,能混个毕业证就可以了,最好能混个党员或捞点政治资本,前提是有关系或社会背景,个别强者除外。
关于考证的问题,学生基本上考不了。一般考证都需要年限,二级建造师需要毕业2年以上,监理工程师需要专科6年,本科5年以上;造价工程师需要本科5年,专科6年;其他雷同。建设部和交通部的还需要工程师职称,中级职称一般评定需要工作5年左右才能评。具体的参照各报名网站。
综上,根据自己情况,先确定去向,再做选择。首先,要明确一点,年轻不要怕吃苦,先做好吃苦的准备。一步步去实现自己的目标!
sddzyc
2011年05月10日 12:00:36
18楼
18#回答的很详细哈
happyliao129
2011年05月10日 13:54:45
19楼
谢谢啊 你的回复相当给力啊
lanke0112
2011年05月10日 13:56:08
20楼
18楼的回复相当给力啊,说的够详细~