消防喷淋高手进来指教
tongyue_88
tongyue_88 Lv.5
2011年05月03日 09:11:50
只看楼主

小弟现在正在做一个工程,其中有个消防喷淋预作用系统,有个气压维护装置,不知道是什么意思?预作用不是只要加个空压机就可以了吗?为什么多个气压维护装置时什么意思?不明白啊,急~

小弟现在正在做一个工程,其中有个消防喷淋预作用系统,有个气压维护装置,不知道是什么意思?预作用不是只要加个空压机就可以了吗?为什么多个气压维护装置时什么意思?不明白啊,急~
fdbf2b22bbe584a8e4f6.rar
50.7 KB
立即下载
免费打赏
tongyue_88
2011年05月03日 09:21:20
2楼
怎么没有人回复啊?难道真的没有人知道啊?急~
pangjiang27
2011年05月03日 09:23:03
3楼
楼主PE是什么意思?》 电接点压力表 电磁阀
tongyue_88
2011年05月03日 09:26:05
4楼
PE是什么我也不知道啊,估计不是吧,你说是电磁阀可能对,但是应该不是电接点压力表,那里加电接点压力表干嘛?就算要控制压力直接可以在空压机上设定,没必要加那个东西,以前做的工程也没有那么加的。
pangjiang27
2011年05月03日 09:28:14
5楼
我感觉PE应该是电接点压力表,下面闸阀常闭,再下面止回阀防止水倒流至空压机
tongyue_88
2011年05月03日 09:32:37
6楼
您说的倒是有几分道理,但是我不明白他为什么要这么设置啊,靠空压机本身的调节系统就可以起到维护气压的作用,为什么要多此一举加个电接点压力表呢,那岂不是浪费吗?
pangjiang27
2011年05月03日 09:35:54
7楼
我见过空压机在雨淋系统上就是通过电接点压力表控制的,好像一般设0.03-0.05MPa吧
tongyue_88
2011年05月03日 09:46:42
8楼
这个对,预作用的一般压力控制就是0.03-0.05MPa,压力不能过大,只是起到保护管道的作用。我做过很多工程预作用的压力他们都控制在0.4MPa左右,这样是错误的,压力过大的话一旦有火情的话排气会排很长时间,从而掩护灭火。
tongyue_88
2011年05月03日 09:52:56
9楼

以上的问题,最后一句错了应该是延误灭火~
lugangsijia_9
2011年05月09日 15:23:07
10楼
消防控制室应检测预作用系统管网的压力,低气压报警信号应反馈到消防控制室,这样值班人员即可第一时间知道发生异常,是发生火灾?还是管网被外力碰撞泄漏?抑或是空压机工作不正常?值班人员即可区别对待,酌情处理。