SAP2000荷载传导方式
chenzejiu213
2011年05月02日 15:41:00
来自于SAP2000
只看楼主

论文简介: 1) 对于单向传导:荷载向面的1轴两边的框架传导,如果1轴方向的框架缺失,荷载直接传递到两边的节点处。2) 对于双向传导:荷载向两个方向的框架传导,如果框架缺失,荷载直接传递到两边的节点处。剖分后,楼板的中间节点处也不受力。采用膜单元时,不能承受平面外的力,所以中间节点处没有变形,这是不正确的。采用壳单元时,梁上的荷载不变,但是壳单元会帮忙承担一部分的荷载。》》》建议剖分时,采用壳单元,同时将板属性的厚度进行折减。

论文简介:

1) 对于单向传导:
荷载向面的1轴两边的框架传导,如果1轴方向的框架缺失,荷载直接传递到两边的节点处。

2) 对于双向传导:
荷载向两个方向的框架传导,如果框架缺失,荷载直接传递到两边的节点处。
剖分后,楼板的中间节点处也不受力。
采用膜单元时,不能承受平面外的力,所以中间节点处没有变形,这是不正确的。
采用壳单元时,梁上的荷载不变,但是壳单元会帮忙承担一部分的荷载。
》》》建议剖分时,采用壳单元,同时将板属性的厚度进行折减。

3) 均匀(壳)
用该命令施加面荷载时,面截面若为NONE,则荷载不能传导到周围的梁和节点上。
面截面不为NONE时,荷载不能传导到周围的梁上,但是可以传导到周围的节点上。
》》荷载转化为质量时,质量源在节点上。
剖分后,以节点力的形式传导给周围的梁和节点上,但是楼面中间节点上的力由楼面板承担,中间节点处承受荷载,并有荷载转化而来的质量,
采用膜单元时,中间节点处的荷载不能传导到周围节点上来。膜厚度为0时结论相同。
采用壳单元时,中间节点处的荷载不能传导到周围节点上来。

附件名:2011521304322060554.zip

文件大小:532K

(升级VIP 如何赚取土木币)

canghaishui315
2011年05月05日 17:14:39
2楼
正在找这方面的资料,非常感谢你的比较 参考下
wsqdwy
2011年10月12日 15:35:34
3楼
谢谢楼主
liangbing1223
2011年10月12日 16:13:27
4楼
真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。 如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。 我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,像你淘金。 希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示。
liuxiansn
2012年04月11日 20:13:35
5楼
谢谢楼主 !!!!
冷月空
2013年08月26日 10:47:12
6楼
谢谢楼主,就是花费太大了。希望楼主在无私点,呵呵