星三角降压启动的问题
zhangyu4
zhangyu4 Lv.2
2011年05月01日 10:33:56
只看楼主

用三个接触器一个时间继电器,用KM1.KM2.KM3.来说吧!KM1.KM2运行,KM3作封线,把电机3个连片拆掉,引出6根线,按电机端子下排和上排分别接在KM1.KM2上,启动时时是星形的,KM1.KM3吸合,运行时通过时间继电器切断KM3启动控制回路,同时接同KM2,KM1和KM2吸合三角形运行(KM1、KM2吸合,三角形运行后,电机(132KW)已经停止运行,是什么问题?)

用三个接触器一个时间继电器,用KM1.KM2.KM3.来说吧!KM1.KM2运行,KM3作封线,把电机3个连片拆掉,引出6根线,按电机端子下排和上排分别接在KM1.KM2上,启动时时是星形的,KM1.KM3吸合,运行时通过时间继电器切断KM3启动控制回路,同时接同KM2,KM1和KM2吸合三角形运行(KM1、KM2吸合,三角形运行后,电机(132KW)已经停止运行,是什么问题?)
免费打赏
水中央
2011年05月01日 22:04:02
2楼
先检查时间继电器时间设置是否恰当,再者你说的是封星的KM3断开后,KM1 KM2是否正常吸合,请给出实际二次接线图,以便分析原因
首席技术官
2011年05月02日 19:13:22
3楼
不是很具体,具体的需要看控制图
shanyuxiang168
2011年05月04日 10:40:37
4楼
KM1应该始终处于吸合状态的!中间只有KM2和KM3通过时间继电器来实现交替吸合。
我觉得应该考虑你的时间继电器的设置时间是否合理,再者考虑一下电源压降问题!
gx_5269565
2011年05月07日 18:37:53
5楼
如果星形启动正常,角形运行不转的话,可能是把电机绕组的头尾接成同一项电了。
yizhi95
2011年05月07日 23:23:03
6楼
jxg2313
2011年05月17日 13:34:27
7楼
那你KM3接在哪里了,接线图挂出来,我帮你看看,
jxg2313
2011年05月17日 13:35:54
8楼
KM3在那里了?你把图画出来,我看看。你只是文字叙述,我看不懂
guojianjianabc
2011年05月17日 20:42:22
9楼
我好像碰到过一次这种情况的,主回路有问题,切换成三角形运行之后电机缺两相的,所以会停转的!
cgw394146311
2011年05月19日 10:39:42
10楼

时间继电器设定的时间过短。
cgw394146311
2011年05月19日 10:49:19
11楼

这个问题我见过,一家星级酒店排烟风机出现同样的问题,该酒店工程部经理解决不了,求助我,解决这个问题的。